질문있어요..

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

질문있어요..

쪼맨이 10 396
제가 도착하는날..카오산쪽에 있는 골든하우스 호텔에서 1박을 할껀데요...
약도는 출력해놔서 들고 가긴 할껀데 택시 타고..기사 한테 태국 말로 골든 하우스호텔을 뭐라고 하면 될까요??그리고 택시는 4층에서 타야지 바가지 안쓴다던데..맞나요??제가 밤늦게 11시반쯤 도착하는데..이시간에 공항에서 환전되나요??아니면..공항내에서 현금카드로 인출 가능한가요??질문이 많네요..^^
ㅡ벼락치기 쪼맨ㅡ
10 Comments
2글 2007.08.22 08:31  
  빠이 롱램 골든 하우스 티 카오산
택시는 1층에서만 탈 수 있습니다...
제일 좋은 방법은 약도를 기사에게 줘 버리세요...
그리고 이렇게 말 하세요...
호텔을 가리키며 빠이 티 니
남나라 2007.08.22 17:49  
  출국장 나와 한 층 위로 올라가시면 대기 택시가 아닌 손님 태우고 오는 택시들이
많습니다. 타시고 미터 꺽지않으면 꺽으라고 하세요. 자신 있게 태국말 하세요.
톨비는 승객이 내야 합니다.
쪼맨이 2007.08.22 18:49  
  2글님..남나라님..답변 감사요^^
근데..2글님..태국계획없느신가??혹시..희야님이랑 베트남??
nalu0531 2007.08.22 21:04  
  올 1월말에 새벽2시쯤에 도착해서
1층에서 택시타서 카오산까지  약 250밧 나왔었습니다(일반도로)
쪼맨이님 넘넘 부럽슴다^^
director 2007.08.22 21:49  
  만일 태국 여행이 초행길이라면 안전한 리무진을 권하고 싶고 그렇지 못하면
출국장앞에서 티켓(약50바트)을 사서 행선지를 확인후 택시를 타는 것을 이용하기를 추천합니다. 택시 운전기사가 행선지를 잘모를수 있으니 태국어로 된 주소가 있으면 좋고 그렇지 못하면 적어도 도로이름과 골목정도는 태국말로 된것을 제시하시길, 굿럭~~
자유인. 2007.08.22 23:43  
  근데 언제 들어온다구요? 그냥 저한테 부탁하세요. 카오산 지리는 잘 모르는데.. 모셔다 드릴께요.. 요금은 자유입니다.. 쩝..ㅋㅋ 근데 날짜가 언제에욧? 요즘 맨날 술에 찌들려 있어서리.. 맞출수 있으면 맞춰줄께요...
쪼맨이 2007.08.23 20:12  
  자유인님..쪽지 보냈는데..술드시는라 바빠서 확인못하셨는지요..ㅋㅋ
2글 2007.08.24 09:55  
  역시 태국통은 자유인으로 가는 겁니까?
그리고 자유인 댓글 10개 만들어 났슴다...
글 올리세요... ㅋㅋㅋ
자유인. 2007.08.25 00:43  
  성의없는 댓글 10개는 무효입니다.. ㅋㅋ
팬티다이버 2007.08.25 10:39  
  출국장에서 한층올라가셔서 미터 택시 타시고 방람뿌 까우싼이라 하면 알아 듣습니다.
가시다보면 하이로드라고 물어버는데 오케이하시고 첫번째 톨에서 20밧 두번째톨에서45밧 드리고 도착하시면 230밧 정도 나옵니다. 카오산 아무대나 내려서 구경하시면서 호텔가시면 되고 바로 앞에 내려도 됩니다.
제목