기준이라는 의미....

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

기준이라는 의미....

지지배 3 396

심각한 제목인가요???
그냥 가끔은 생각을 해봅니다.
기준이라는 의미.. 과연 무엇일까 하고요...
때로는 생각해봅니다. 나의 기준에 대해서...
한번생각엔 자신감으로 가득차고... 두번을 지나면 자괴감으로 가득차고...
그렇게 한번을 더 지나고 나면은 수많은 물음표만 가지고 다시 생각을
접고는 합니다.
요즘 때로는 욱~! 할때가 많아집니다.
욕심이 늘어나고 있다는 것 같네요....
내 욕심의 기준이 무엇인지..
한해를 정리하기 시작하면서 내 욕심의 기준을 많이 생각하게 됩니다.
내년 이맘때는 욱~! 보다는 적어도 휴~~! 라는 단어를 말하고 싶네요...
말하고 싶은곳에 한마디 적고갑니다.
행복한 날들이 계속 되시기를 바랍니다.

3 Comments
남나라 2006.12.09 01:49  
  지지배님, 연말 잘 보내고 있지요?
요즘, 이리저리 바빠서 연락도 한 번 못 했네요.
젊었을 때는 욕심도 내고, 욱~도해보세요.
시간 지나면 욕심도, 욱~도 잘 나지 않고
그저 강물처럼 순리되로 살고 싶어지겠지요.
내년에는 조금 마니 욕심내고 이루는 일 120% 달성하세요!
주말 잘 보내시고....사람이 그립고, 태국이 그리우면
내일 정모에 가여!
깐순할배 2006.12.09 09:39  

기둘리겠습니다
오늘 정모에 뵙지요^^^
director 2006.12.09 11:44  
  무엇보다도 자신을 사랑하고 욕심이란 단어보단 이루어가야할 꿈으로 생각하신다면 찾고자 하는 기준에 명분을 둘수 있을거라 생각합니다.
돌아 볼줄 아는 사람은 그명분이 항상 무리를 즐겁게 하니 좀더 욕심을 부려도 좋지 않을 까요?
제목