태국여행의 ‘신상’을 소개합니다

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

미네 5 905

태국 이산(I-San). 낯선 지명을 듣고 손사래 치며 책을 덮는 대신, ‘그곳은 어드메뇨’ 호기심을 반짝인다면 당신은 이번 여행에 꼭 알맞은 사람. 태국 여행 좀 했다, 남들 다 가는 곳은 싫다, 새로운 여행지를 좇는 당신을 위해 아직은 널리 알려지지 않은 따끈따끈한 신규 여행지를 소개한다.
크메르 스타일로 건설된 사진 속 무앙 땀 신전은 시바신에 봉헌하기 위해 11세기에 지어졌다. 무앙 땀 신전의 백미는 곳곳에 조성된 L자형 연못. 계절에 따라 연못은 연꽃으로 채워지기도 하고, 물그림자를 선명하게 그려내기도 한다. 멀찍이 떨어져서 보면 연못 속에 신전 한 채가 통째로 거꾸로 박혀 있다.
5 Comments
마무트 2009.01.16 17:55  
앗! 태국에 이런곳이 있었군요
다음에 버스타고 꼭 가보겠습니다
앤디훅 2009.01.17 09:22  
캄보디아 앙코르와트분위기네요..
1000년전 문화니 공유가 있었겠다 싶어요..
잘 보았습니다^^
시퍼런 2009.01.18 23:41  
미리 알았더라면.....하네요....
즐감 했읍니다...
야사관 2009.01.20 16:46  
잘보았습니다...같이가시죠.ㅎㅎ
럭키 2009.01.28 01:27  
가보고싶은곳입니다.이곳은 쿠르드님이 전문이죠.
제목