태국에서..(2-2)

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

태국에서..(2-2)

자유인. 18 1222
요즘 아침에는 좀 쌀쌀하다가 낮에는 좀 덥네요..

오늘은 용건이 있어서 글 올렸습니다.

지금 태국에서 한참 소녀시대 Gee가 젊은층에서 굉장히 유행하고 있습니다.

제가 항상 젊은 층을 상대하다 보니깐 많은 질문을 받는데 도대체 Gee가

무슨 뜻이에요? 아참.. 뭘 알아야 대답을 하는데.. 얼마전에 태국 공중파

라디오 방송에서 무지하게 틀고 있네요...

뜻 아시는분 좀 알려주세요.. 시원하게 설명 좀 해주게...

알려주시는 분에게 제가 태국에 오시면 한끼 식사 시원하게 대접하겠습니다.
18 Comments
앤디훅 2009.04.08 08:44  
안녕하세요.
gee란  놀란 느낌의 감탄사입니다
어머나~  깜짝이야~ 같은....
노블2 2009.04.08 11:22  
600백원 짜리 한끼 당첨 이네요...축하축하.....ㅋㅋㅋ
자유인. 2009.04.09 01:22  
태국 물가가 올라서 600원으로 힘들어요.. 800원 당첨입니다. ^^
미샬 2009.04.08 10:09  
Gee~~Andy,...  you so smart !.
이렇게 감탄사로 쓰이며,
"Jesus !" 에 완곡한 표현으로 주로 여성들이 많이 쓰는 표현 입니다.
여러가지 상황에 따라 좋게, 나쁘게,놀랍게 또는 칭찬에...표현 으로 쓸 수 있읍니당....
그럼 저도 한끼 식사 대접을 받을 수 있을까요....^^*
노블2 2009.04.08 11:22  
오케이...
자유인. 2009.04.09 01:23  
앤디훅님이랑 같이 800원 당첨입니다.. ^^
쥬쥬2 2009.04.08 10:53  
안녕하세요~ 자유인님...... 전 춤도 가르켜 드릴수 있읍니다ㅎㅎ 밥 두끼 안될까요?
노블2 2009.04.08 11:29  
일단은 제가 춤 실력 함 보고 방콕으로 가시죠.....
자유인. 2009.04.09 01:24  
노블님이 춤 봐야 아무 쓸모 없구요.. 일단 800원 당첨이구 오셔서 추시는거 보고 한끼 더 사드릴지 결정하겠습니다.. 물론 동영상 올려도 상관없습니다. 사실은 저 몸치인데 꼭 배우고 싶기는해요 ^^
봉산인 2009.04.08 11:07  
쥬쥬님 언제 춤갈켜주세요.
소주와기타등등.....
자유인 곧 갈게 조금만 기다려용.
자유인. 2009.04.09 01:26  
일정 잡히면 미리 연락주세요.. 아무래도 이번에 바람 쐬러 다른데로 좀 가야 될듯...
한국? 인도네시아? 필리핀? 베트남? 말레시아? 아직 모르겠어요.. 미리 연락 주세요.
마무트 2009.04.08 18:44  
쥐 보고 놀라서 !!! 손가락으로 저 곳에 쥐가 있다고 하는것 입니다
쥐쥐쥐 쥐쥐  5마리란 뜻이죠!!! 너무 귀엽단말은 저도 잘............
자유인. 2009.04.09 01:27  
푸하하 머리속에 팍팍 들어옵니다.. 마무트님 800원 당첨입니다.. 추가로 소다 한잔 드리겠습니다. ^^
미네 2009.04.09 09:55  
지지배(가시나)할려고하는데 말이 잘안나와서 지지지지지 하다말았음
자유인. 2009.04.10 12:33  
헉.. 신뢰성이.. 조금... 400원짜리 식사 괜찮습니까?
미샬 2009.04.09 11:14  
또 다른 표현으론 속어로 쓰이는 의미에서 "놈, 남자" 란 뜻도 있읍니당~~
"Guy" 에 머릿글의 소리를 따서 그리 말하기도 한데요.
아직 노래를 들어보지 않아서 무슨 의민지 감 갑지 못했읍니다.
......전 한끼 더 먹을 수 있겠죠..^^*( 최강동안 미샬)
브로이 2009.04.09 18:47  
오랜만의 댓글 대박!!
축하합니다 자유인님^^
자유인. 2009.04.10 12:35  
감사합니다.. 저도 다른분들 대박나도록 답글 열심히 달겠습니다. 저희 대구짱 게시판에 글 올리는 모든 글들이 대박나기를..
제목