11~12월 유류할증료 인상

홈 > 소모임 > 대구짱
대구짱

미네 4 1003

-단거리 14달러, 장거리 32달러(편도)

외항사들의 유류할증료 인상에 이어 국적사의 국제선 항공편 유류할증료 인상분이 11월부터 12월까지 적용된다. 국적항공사 유류할증료 부과 기준이 되는 싱가포르항공류(MOPS)의 8, 9월 평균이 가격이 183센트로 확정됨에 따라 유류할증료 부과 단계가 한 단계 올라가 단거리는 편도기준 14달러, 장거리는 32달러가 적용된다.

결정된 유류할증료는 10월 한 달 간 홍보기간을 거쳐 11, 12월 발권분부터 적용된다. 9, 10월 적용된 유류할증료 대비 인상 폭은 단거리는 4달러, 장거리는 9달러다. 왕복의 경우는 10월9일 현재 원-달러 환율(1,170원)로 단거리와 단거리 각각 3만2,000원, 약 7만5,000원이 될 것으로 예상된다.
4 Comments
브로이 2009.10.15 09:01  
이노무 쉐이들~~
얼마 전 몇 만원씩 올리더만
또 올리는감네 ㅠ.ㅠ
jeff(진수) 2009.10.16 17:16  
암튼 기분나쁘면 항공사를 차려야한다니까요.. ㅎㅎㅎ
희야★ 2009.10.21 09:27  
ㅋㅋ 진수님 항공사 차리시고 저 취업 좀 시켜주세요~~ ㅋㅋ
티켓 판매하는 저희도 유가할증료 때문에 부담이 너무 되네요~~ ㅠㅠ
마무트 2009.10.21 16:55  
짐 무게도 달고 (이건 하고 있지!), 몸 무게도 달고, 키도..., 합리적으로 하자!!!
라고 외칩니다!!!  반대하는 사람 나오세요.
제목