그랩 할인받는법, 치앙마이 공항에서 그랩타기 및 자잘한 팁

홈 > 태국게시판 > 할인공유
할인공유

- 그랩 할인코드나 면세점, airbnb 아이디추천 등 각종 할인 코드, 추천인 아이디를 공유하는 곳입니다.
- 매월1회 게시 가능합니다.

그랩 할인받는법, 치앙마이 공항에서 그랩타기 및 자잘한 팁

치앙마이카 1 1568
* 그랩 추천인 코드 (referral code) - GRABXB7S6045
* 그랩 가입 링크 - https://r.grab.com/grabxb7s6045

1. 그랩 할인코드는 그랩 신규 가입시 추천인으로 입력하거나 링크 주소를 통해 가입하시면 됩니다. 치앙마이에 같이 온 사람은 그냥 가입했더니 할인코드가 오지 않더군요. 가급적이면 추천인 코드를 검색해서 신규 가입하시는게 이득입니다~

2. 그리고 치앙마이 공항에 도착하셨을때 택시 정류소에 긴 줄이 있는데요. 현지 이동 가격등을 잘 모르니 택시 탈때 요금에 대한 부담이 있을수 밖에 없습니다. 그럴땐 그랩을 타시면 좋긴 한데 물어보니 공항 안에서는 그랩을 부르지 못한다고 하는군요. 그랩을 부를땐 공항 바깥으로 이동해서 부르세요.

3. 그랩에서 이동할 위치를 검색하는 것보다는 구글맵으로 이동할 위치를 한글이나 영어로 찾은 후에 그랩으로 찾는게 편리합니다. 구글맵과 그랩이 연동되어 있습니다.

4. 한국 번호로 그랩을 가입하면 추천인 공유를 할수 없습니다. 이용은 가능해요^^

5. 방콕에서는 그랩택시나 일반 그랩카보다 조금 더 저렴했는데 치앙마이에 오니 그랩카가 그랩택시보다 조금 더 저렴하네요. ^^
1 Comments
장범이 2019.05.31 20:43  
좋은 정보 감사합니다. 7년전에 치앙마이 갔을 때는 그랩이 없었는데ㅎㅎ  신기하네요
제목