우버사기 주의

홈 > 태국게시판 > 할인공유
할인공유

- 그랩 할인코드나 면세점, airbnb 아이디추천 등 각종 할인 코드, 추천인 아이디를 공유하는 곳입니다.
- 매월1회 게시 가능합니다.

우버사기 주의

깜따이 7 1227
적은돈이지만 주로 방콕 발리등에서
자주일어납니다.
우버운전사중 상당수가 그랩등 이중
삼중(인도네시아)으로 앱을깔고 일합니다.
그래서 가끔 연락도 안되고 오지않습니다.
소비자가 5분이 지난후 취소하면 500원에서
천원까지 취소수수료를 내야합니다.
픽업장소가 다른손님 그랖픽업장소와 가깝고
픽업시간대  차이가 3-5분정도일경우
Uber운전사는 그랲손님이 더 유리하게 느껴지면
우버손님을  취소안하고 그랖손님만 태웁니다.
가끔 그랲손님과 같은방향이면 합승도 유도합니다.
그럼므로 차에 타지도
않았는데 요금이 부과되는경우가 있습니다.
취소를 안하면 다른 우버를 요청이 안되기에
그것을 이용하여 고이적?으로 사기를 치더군요.
(Uber기사는 하루에 두번이상 취소못하게 룰이 생김)

할수없이  Gojek을 타거나 그랲을 타는경우가
있는데 영수증 꼭 보관하시거나 스크린삿하셔서
증거로 제출하셔야 분쟁시 유리합니다.

7e8ry(도움이 되신다면)
7 Comments
가파니 2018.03.14 01:33  
ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다.. 이런사기까지 ㅠㅠ
에이든3 2018.03.14 16:24  
헉.. 이런 내용도 있군요.. 우버 편하게 탔었는데 ㅠ
아쿠아처럼 2018.03.17 19:05  
아무래도 태국내에서 우버가 불법이다보니 저런 불법적인(?) 사기도 기사들이 당당히 하는걸까요ㅠ
데미따세 2018.05.03 01:16  
사기는 어디가나 존재하네요~ 감사합니다!
깜따이 2018.05.03 13:19  
이런 문제들로 우버가 폐지되는 동시에
합병되었지만(27프로 지분을 그랩에서 받기로)
Go jek 이란  유사한 서비스가 동남아 국가로
서서히 진출하고 있는중이라 비슷한 사기가 지속
될지도 ? ㅜ 두고 봐야....
컴인로미오 2018.05.19 10:46  
우버  매니아중  일인으로  이런점은  아쉽네요  쩝  ㅡㅜ
AnnieJY 2018.06.01 15:34  
헐.... 이런사기도 있네요 ㅠㅠ 어딜가나 우버를 워낙 편하게썼었는데...
제목