해외 자유 여행시 숙박 예약하는 방법을 모르겠다면 보세요~

홈 > 태국게시판 > 할인공유 > 기타
할인공유

- 그랩 할인코드나 면세점, airbnb 아이디추천 등 각종 할인 코드, 추천인 아이디를 공유하는 곳입니다.
- 매월1회 게시 가능합니다.

해외 자유 여행시 숙박 예약하는 방법을 모르겠다면 보세요~

오늘의행복 0 1074

방콕 여행정보를 얻느라 태사랑 눈팅으로 많은 정보를 얻었는데 기껏 가입해서 처음 쓰는 글이 해외 숙박 예약하는 방법 정보 공유 겸 광고(추천인 아이디)라서 송구스럽습니다. 대신 장단점 및 사용 방법을 좀 자세하게 적겠습니다.

국내 여행지는 언어적으로 문제가 없기 때문에 적당히 검색을 하면서 숙소 사진을 보고 가격이 괜찮으면 예약을 했었습니다. 그런데 이번에 해외로 자유 여행을 가려고 알아보다보니 일정도 일정이지만 숙소를 어떻게 정해야 하는지가 되게 막막하더군요.

저와 같은 고민을 가졌던 분들께서 간단하게라도 읽어보시면 되겠습니다. 제가 티몬을 자주 이용하는데 덕분에 VVIP등급이에요;;(First 등급은 제겐 무리네요;;). 먼저 보던건 방콕을 검색해서 어떤 패키지 상품들이 있나 찾아보는 거였습니다. 그런데 여행 상품 외에도 Tmon X 부킹닷컴(booking.com)이라고 해서 기존에 존재하는 숙박업소 검색 및 예약하는 사이트랑 9월부터(?) 협업을 시작했습니다. 저는 9월에도 숙박할 곳을 찾아 헤맨적이 있는데 사실 그 때는 티몬을 많이 쓰는데도 국내라서 따로 알아봤기 때문에 부킹닷컴이랑 협업을 하는지는 몰랐네요.

그럼 티몬을 통해서 부킹닷컴을 접속하면 뭐가 좋은가?

1. 결제 금액의 5%를 적립해준다. 이건 9월부터도 비슷하게 했던 것 같은데 어쨌든 저는 12월에 알게 되서 12월에 이용시 5%적립이 됩니다. 늦게 이 글을 보시는 경우 적립여부는 티몬 이벤트를 확인해보세요.

2. 부킹닷컴에서 예약시(방 고르고 마지막 단계에서 예약 확정할 때 추천인 아이디를 물어봅니다.) 추천인 코드를 입력하면 3%를 더 적립해준다. 사실상 결제 금액의 8%란 얘기죠. 여기서 광고 나갑니다. 제 추천인 코드는 lymyoung입니다.

3. 티몬을 통해 부킹닷컴을 들어가서 부킹닷컴 아이디도 로그인 하고 예약한다면 부킹닷컴 자체의 혜택도 같이 볼 수 있다. 이 부분은 저도 처음 이용해 보는터라 확실치 않지만, 부킹닷컴에서 얘기하는 것은 최저가 보장’(동일 조건으로 더 저렴한 곳 찾으면 클레임을 하고 차액을 받는), ‘현지 결제’(일부 제외), 특히 제가 기대 중인 부분은 1년 내 5번 구매 시(몇 박이 아니라 건수가 중요합니다. 같은 곳에 숙박하려고 해도 횟수 채우려면 나눠서 예약하는 센스!) 6번째 예약부터 평생(이거 진짠가요? 이미 할인 된 금액에서 10% 추가인지 궁금합니다.) 할인을 해준다고 합니다. 이번 여행에서 제 아이디로 6박을 할 필요가 있는데 일부러라도 나눠서 예약하려고 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 정말 간혹 나눠서 예약할 때 한 번에 예약하는 것보다 비싼 경우가 있더라구요ㅠㅠ 주의하세요. 수십 개를 비교할 때 못 봤는데 하필 예약하려는 곳이 매우 소액이지만 이런 경우라 괜히 슬프네요ㅠㅠ

4. 대부분 숙박하게 될 곳에서 현장 결제를 하는데(저는 태국), 거기서 결제한 금액을 기준으로 환율정보를 적용해서 티몬의 멤버십 등급 산정시 실적으로 포함을 시켜줍니다. 투숙 완료일+60일 이후부터 멤버십 등급 기준으로 산정된다고 합니다. VIP~VVIP까지는 숙박 이용하면 금방 오르시겠네요.

그럼 이용 방법을 알아보겠습니다.

위의 이미지의 여행-레저 탭의 해외호텔을 누릅니다. 부킹닷컴으로 바로 연결이 됩니다. 그럼 다음과 같이 티몬 표시가 나오고, 아마 한국이라서 환율을 적용해서 예상가격을 나타낼 수 있도록 원화표시가 보일겁니다. 현지 금액이 궁금하면 눌러서 바꿀 수 있습니다.

저는 태국 방콕, 파타야를 여행갈 예정이기 때문에 검색을 한동안 해봤는데요, 우측과 같이 아직도 관심이 있냐며 제가 검색했던 내역을 보여주고 있습니다. 계정이 없으신 분은 지금 만드세요. 부킹닷컴도 로그인하는게 예약 관리, 즐겨찾기 목록 관리, 가격적 측면(시크릿 특가)에서 유리합니다.

여행지나 숙소명, 주소 등을 입력하면 상세할 경우 바로 검색이 될 것이고 다소 모호하면 몇가지 리스트를 띄우면서 어느 지역을 원하는지 물어볼겁니다. 맞는 지역을 선택하고 검색을 누르면, 다음과 같이 검색이 될 겁니다. 하지만 이 상태에서는 너무 다양한 업체들이 나오기 때문에 필터를 적용할 필요가 있습니다. 저는 저렴하면서도 평가가 좋은 곳을 찾고자 아래의 이미지와 같이 필터를 적용합니다 

그런 후, 좀 더 지도상에서 정확한 위치를 기준으로 예약을 하고자 우측 상단의 지도로 보기를 눌러봅니다. 원하는 위치에 조건에 맞는 업체가 없다면 평점 기준을 낮춰서 더 많은 업체가 노출되도록 하거나 예산을 높이면서 찾아보시면 됩니다. 참고로 지도상에 나타나는게 모든 업체가 한 번에 나타나지 않기 때문에 지도를 줌인 하다보면 더 많은 업체들이 노출됩니다. 아마도 평점이 낮다거나 추천하기에 좀 안 좋은 곳일수록 줌인을 해야 나타나는 것 같습니다.

그렇다면 위에서 나타낸 특가상품이 뭘까요?

그림 참고 하시면, 시크릿 특가를 보기 위해선 로그인을 해야 합니다. 저 해당 업체는 혜택이 좋은 예는 아니기 때문에 좀 좋은 케이스의 예를 들어보면 아래와 같습니다.

동일한 방에 대해 여러개의 가격 옵션이 있습니다. 부킹닷컴에 로그인을 안했다면 아래의 두 개만 보이는 것인데요, 로그인을 해서 보이는 시크릿 특가 상품의 경우 무료 취소 기한도 있으면서 조식도 포함하는데 비해, 로그인을 안 한 경우는 환불도 안되면서 조식도 포함이 안 되어있죠. 자 이제 로그인 하시고 예약을 하시면 됩니다.

지금예약을 누르면 이런 정보를 입력해야 합니다.

어서 하지 않으면 다른 사람이 예약 할 수 있단 의미로 6명이 해당 숙소를 확인하고 있다는 것도 알려주고 있습니다. 당장 결제를 하는게 아닐지라도 대부분은 카드 정보를 요구합니다. 원치 않으면 필터에 옵션이 있습니다. 기한을 넘겨서 취소시 위약금 결제가 되어야 하기 때문에 요구합니다. 여기서 등장합니다! 추천인을 입력하는 부분은 이처럼 가장 마지막에 있습니다. 제 추천인 코드는 lymyoung입니다. 필요한 정보를 입력하고 예약 완료를 하면 됩니다.  

저는 태국의 '파타야'에서 머물 숙소로 '푼야파 플레이스 비치 호텔'을 선택했습니다. 비교적 저렴하면서 워킹 스트리트나 해변에 가까운 것 같아서 선택했는데, 보시다시피 2박을 연달아 할 생각이지만 게시글 초반의 3번에서 언급한 부킹닷컴 추가 혜택을 받기위한 조건인 1년 내 5회 숙박을 빠르게 채우기 위해서 나눠서 예약했습니다. 다시 말씀드리지만, 몇 박이 중요한게 아니라 몇 건이냐를 채워야 합니다. 

이 글을 보고 해외에서 숙박 업체를 예약하는데 있어 혜택도 보고 비교도 더 쉽게 하시길 바랍니다.

#2016-12-14 23:31:44 그냥암꺼나에서 이동 됨]
0 Comments
제목