★ 우버의 장단점 정리 ★ 우버 75바트 할인 2번 코드: tkpcpjptue

홈 > 태국게시판 > 할인공유
할인공유

- 그랩 할인코드나 면세점, airbnb 아이디추천 등 각종 할인 코드, 추천인 아이디를 공유하는 곳입니다.
- 매월1회 게시 가능합니다.

★ 우버의 장단점 정리 ★ 우버 75바트 할인 2번 코드: tkpcpjptue

Suriyanonrin 8 647

우버코드: tkpcpjptue

방콕에 1년 살면서 우버 정말 많이 사용했네요. 경험을 바탕으로 우버택시의 장단점을 말할게요!

1. 가격의 합리성

초반에 제가 태국어를 거의 하지 못했을 때, 그리고 현지 물가 적응하지 못했을 때 항상

택시비를 흥정해서 갔습니다. 그때 생각해보면 정말 터무니 없는 가격을 주고 택시를 탔지만(몇몇택시 아저씨들 여행자라고 하면 현지인에게 받는 요금의 3배는 받습니다) 우버를 사용하니 택시비로 사기 당할일이 없어서 그 점이 좋습니다.

2. 내가 있는 곳 까지 택시가 오는 편리성 하지만 오래 기다릴 때도 있음

내가 설정한 위치까지 차가 오니깐 아주 편합니다. 호텔 앞, 집 앞 등 택시를 잡지 않고도 콜택시처럼 오니깐 너무 편해요. 한국의 카카오 택시처럼!  택시가 나에게 오는 시간이 대략 몇 분정도 걸리는지도 나옵니다. 하지만 그 시간이 백프로 다 맞지는 않아요. 많게는 그것보다 10-15분 정도 기다릴 때도 있는데 그럴 때는 그냥 택시 잡아서 갈껄 시간 아깝다는 생각도 듭니다.

3. 안전함이 보장됨

어플리케이션에 내가 우버 택시를 탈 위치를 설정하고 운전자가 확정되면 운전자의 정보 그러니깐 운전자 사진, 이름, 전화번호, 차종, 차번호가 뜹니다. 즉 내가 택시에 탔다는 것이 어플리케이션에 기록되까 안전하다는 느낌을 받더라구요. 또 택시를 타서도  내가 가고 있는 위치가 어플리케이션에 계속 기록 되니깐 모르는 길을 빙글빙글 돌아가서 이상한 생각? 불안함? 없이 택시를 타서 좋더라구요.

4. 운전자 복불복

우버 택시 많이 이용했는데 그 중 손에 꼽을 정도지만 운전자가 길을 많이 헤맬때가 있습니다. 전에 아줌마가 나오셨는데 길도 모르시고 운전도 능숙하지 않아서 원래 10분 정도의 길을 한참을 더 간 것 같네요 급정거를 반복하시고 ㅠㅠ 그래서 후기 평점을 1점을 줬어요.

5. 일행이 많을 경우 <우버 SUV>큰 차도 잡을수 있음 

일행이 5명이상일 경우 택시 거절도 되고 그렇다고 두 대로 가자니 가격도 고민될 때 <우버 SUV>를 설정하면 큰 차가 옵니다. 물론 가격이 보통 Uber X보다는 조금 올라가지만 일행이 같이 한 차에 타면 좋잖아요~ 이럴 때 우버를 사용하시면 편리합니다! 

6. 카드 결제 가능해서 잔돈과 팁을 줄 필요없습니다.

우버 어플리케이션에 카드를 등록하면 자동으로 돈이 빠져나갑니다. 따라서 동전같은 잔돈이 발생할 일도 또 잔돈이 남으면 기사님께 팁을 줘야 하나 말아야하나 고민할 이유가 없어서 좋습니다.

방콕에 오셔서 우버를 사용할 기회가 있으시면 제 우버 코드 공유부탁드립니다~!

우버 추천 코드: tkpcpjptue

75바트 할인 2번 사용 가능해요 ~
만약 우버가 아니라 일반 택시를 타신다면 꼭 흥정해서 가지 마시고 미터 켜달라고 하세요.

미터로 가는게 훨씬 싸요!!

방콕 여행 중 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요~!!  
방콕 거주인이라 아는만큼 답변해 드릴게요~    

8 Comments
러블리탱 2016.11.30 10:16  
좀이따 방콕 출발해요~~방콕 도착하면 유용하게 잘 쓰겠습니다^^
Suriyanonrin 2016.11.30 12:34  
네 ~~ 안전하고 즐거운 여행되세요 ^^
뽀빠이와이프 2016.12.01 10:30  
방콕에 우버가 있어서 너무 좋네요. 미국에 사는 사람인데, 미국에서 친구에게 받은 할인코드도
방콕에서 쓸수있는건가요?
정보 감사해요~
Suriyanonrin 2016.12.01 16:15  
아니요~ 아마 안 될 것 같아요! 방콕에서 유심카드 사서 태국 번호로 새로 가입을 하셔야 할 거예요!
신유주 2016.12.03 01:39  
감사합니다! 곧 태국가는데 유용하게 쓸수있을것같아요!
Suriyanonrin 2016.12.06 13:22  
감사합니다 ^^ 즐거운 여행되세요~
롱롱아일랜드 2016.12.15 10:32  
저도 우버를 한번 이용해 봐야겠어요~~ 감사합니다!
영규334 2017.02.16 16:15  
감사합니다. 우버 장단점이 잘 정리되어있네요. 할인코드도 감사합니다 잘 사용할게요
제목