미용실 방문시 써야할 몇가지 문장 좀 여쭤봅니다.

홈 > 소모임 > 창땃폼
창땃폼

미용실 방문시 써야할 몇가지 문장 좀 여쭤봅니다.

SSEI 4 1849
시랏차, 파타야... 교민잡지를 뒤졌지만 역시나 없더군요...  ㅡㅡ;

그렇다고 커트하자고 방콕까지 갈 염두도 나지않고...

그래서 몇가지 태국어로 여쭈어 볼려고 합니다.

1. 전체적으로 머리카락 다듬어 주세요.

2. 여기부분을 조금 더 다듬어 주세요.

3. 귀는 보이게 해주세요.

4. 너무 짧지않게 해주세요.

5. 나는 이부분이 짱구라 조금만 짤라야합니다.

머... 뮁미~ 하시겠지만 옆짱구의 아픔이 있는 저로써는 은근히 신경이

쓰이는게 아닙니다.  ㅡㅡ;  좀... 도와주세요... 
4 Comments
용마대장 2009.07.29 22:24  
워낙에 많은 고수분들이 보시는 태사랑이지만.. 방장이라 짧은실력이지만..^^;;

1. 전체적으로란 말이잇는진 몰겟네여..
    걍 쉽게 ..(폼짜 아오 땃폼나캅) 이렇게 시작하심이 태국말 없는단어가 많아서..ㅎㅎ
                  (머리자르고시포요)
2.  (똥니 땃익 너이캅)
    (여기 조금더 잘라주세요)

3.  (폼짜아오 뻣 후 나캅) 손가락으로 정확히 위치를.. 안그럼 바리깡을 쓸지도몰라여..ㅋㅋ
    (귀 보이게 해주세요)
4.  (메이아오 싼막 나캅)
    (짧은거 싫어요..)
5.  (폼 꺼 똥니 후아투이..땃 닛띠여우 디꽈나캅)
    (나는 여기가 짱굼돠..쫌만 짤르는게 좋아요)

근데 태국어 안되심 이말하시고 질문은 어찌받아주실지..ㅠㅠ
분명 뭐라뭐라 지껄일텐데..태국묭사들 좀 힘들다싶음 무쟈게 물을건데..
게다가 묭실용어는 전문용어라 힘드실텐데..ㅜㅠ

한국인의긍지로 도전하시고 결과담 기다릴께여..ㅎㅎ
SSEI 2009.07.31 13:02  
답변 감사합니다~!  ^^;  하지만 실전에서 태국의 5성때문에 먹힐지 모르겠네요.. ㅋㅋ

마음의 준비가 단단히 되면 갔다와 글 남겨볼께요... 사진과 함께...  ㅡㅡ;
어쭈리 2009.07.31 13:07  
ㅎㅎㅎ,
머리부분적으로 가리키며 "닛너이" 했던 기억이.....
용마대장 2009.07.31 20:21  
우리야 어차피 외국인인데 뭐 걍 들이대는거죠 ..ㅋㅋ
제목