어제 동네 바버샵 갔다가 생각났는데...

홈 > 소모임 > 창땃폼
창땃폼

어제 동네 바버샵 갔다가 생각났는데...

브랜든_Talog 2 2860

안녕하세요 창땃폼 회원님들...

별일 있어서 들린건 아니고... 어제 란땃폼(란탐쑤워이라고 하던가?) 암튼...
갔다가 생각이 난건데요...

우리나라도 태국 같은 서비스 하려면 인건비가 비싸서 안될려나요?

저는 미용실가면 손발톱 손질(이건 한국에도 하지만...) 하고 귀 청소 하고,
각질제거... 피부 마사지(정체 불명의 재료), 면도 하고... 한숨 자고 나오는데...

한국에서 이거 전부 하려면 너무 비싸서 안되겠죠?

태국 동네 바버샵 가면 50+60+30+120+60+60 400밧 정도네요...
물론 자주 가면 할인도 해주고요... 머리도 깎고 샴푸도 하니까 암튼
풀서비스 받고 나면 기분이 좋더라구요... 왜 여성분들이 한국에서...
미용실가서 손톱손질 부터 이것 저것 오래 있는지 태국와서 알아냈음 -0-;;

별로 뼈대는 없는 얘기 였습니다. ^^; 특히 태국 남성전용 미용실(?) 은
거의 저 서비스로 먹고 산다고 해도 과언이 아닌듯... 머리 깎는 것 보다는
저런 부가 서비스 받으러 오는 분들이 훨~ 씬 더 많은 듯 싶네요...

2 Comments
오찬 2007.08.25 11:41  
  브랜드님 방가워요^^
맞습니다.님의 글처럼 미용실은 꼭 머리를 짜르고 말고 하기위해서 오는곳이라기보단 서비서를 받으면서 스트레스도 풀고 기분전환을 하기위한곳이라 생각합니다.제되로된 서비스을 받기 위해서는 충분한 시간을 가지고 방문하시는게 좋은데 보통 한국분들은 빨리빨리라는 생각들을 가지고 게셧서 항상 미용사들이 쫓기는 마음으로 서비스을 하고잇는 실정이지요^^ 태국에 게시는 한국분들도 아직은 빨리빨리라는 근성을 못버리셧더군요 ㅎㅎ;;
님의 말씀처럼 서비스요금은 인건비에 가장 많이 치중을 합니다.한국에서 브랜든님이 받으셧든 시술들은 가격으로 따지면 ...^^;;
그리고 .란씀쑤워이라고도 말합니다^^
좋은 하루 되세요^^
LUCIFER 2007.08.26 03:29  
  한국에도 그런 서비스가있지만 한 10만원 이상은 줘야할듯..
서울 시내 기본 톱관리가 15000원이거든요

태국에서 받았던 마사지 서비스가 그리워지는듯...

여자들이 참 좋아하죠.. ㅋㅋㅋ그립습미다~
제목