반갑습니다. 궁금해서 창땃폼에 문을 두들립니다.

홈 > 소모임 > 창땃폼
창땃폼

반갑습니다. 궁금해서 창땃폼에 문을 두들립니다.

고문석 2 1371

안녕하세요.

태국의 세팍타크로 경기 아시죠. 태국이 세계에서 제일 잘하고 프로리그가 있어 올해 초 태국 프로리그에 함께 홀로 참여하고 있습니다. 프로리그는 거의 끝났구... 킹스컵대회를 준비하고 있습니다.

태국의 땃폼 문화는 정말로 근사한 것 같습니다. 가격대비 참 좋은 것 같습니다. 정성스럽게 머리를 손질하는 것 같았습니다.

궁금한 것이 있는데 소위 말하는 전문 미용사가 되기 위해서는 어떠한 과정 및 코스가 있는지 궁금합니다. 학원이나 전문대학을 나와야 하나요?

태국에서도 미용사 자격증이 있는지... 한마디로 전문 헤어디자이너가 되기 위해서 어떤 길을 있는지 궁금합니다.

요즘 장마라 자주 비가 내리내요. 저는 민부리에서 팍폰 하고있습니다. 085 254 1008 제 핸드폰입니다.

아직까지 한국 사람과 만나서 대화한 적이 없어서 많이 그립습니다.

좋은 하루되세요.

2 Comments
오찬 2007.06.21 21:01  
  고문석님 반가워요 ^^ 미용사가 아니신데 이쪽 계통에 관심이 많으신거 같아요^^.태국은 우리나라처럼 정식 미용사가 되기위한 시험은 없습니다.보통 미용학원에서 컷트교육과 파마교육을 받고 잇습니다 .우리나라 특강 계념이라고 생각하시면 됩니다.이들을 가르키는 선생님들도 조금...^^;; 가르켜본 경험이 잇어어요 ㅎㅎ. 그리고 사라파창이라고 우리나라 복지관처럼 기술을 배우고 싶은 사람들에게 싼가격으로 가르키는 학원도 잇구요 .민부리 사라파창도 잇습니다 ^^
한국도 마찬가지로 첨부터 미용사가 되지는 않습니다.일명 보조라고 뒤에서 디자이너들을 도우면서 눈으로보고 배우고.세미나 참여햇어 배우고.각종 방송매개체에서 배우고.선배들 노하우를 들으면서 배우고.퇴근후 홀로 미용실에 남아 연습하면서 배우고...그러면서 점점 멋잇는 헤어디자이너가 되는것입니다.보통3~5년정도면 초급 디자이너 정도 되구요.10년정도면 중상급 디자이너정도.그이상은 공부하시기 나름이겠죠 ㅎㅎ.한국미용인들은 공부를 굉장히 많이 하지 않으면 살아 남기 힘들정도로 기술력들이 세계 어딜 내놓아도 부끄럽지 않다고 자부합니다.
태국미용사들은 감각은 어느정도 있지만 깊이는 없는듯(뭔가 2% 부족한 느낌)한 느낌에 미용이라고 할까요 ㅎㅎ
다른 어떤일도 마찬가지겟지만 미용은 아무분이 할수잇는 직업이지만 정상은 아무분이나 올라가지못하는게 미용사라는 직업인거 같아요 ㅎㅎ
혼자 많이 외로우시겟어요 .여기서 민부리까지 택시로 1시간정도 된다든데 언제 쑤쿰윗에 나오시면 차나 한잔하죠^^ 그럼 몸건강하시고 재미잇는 태국생활 되세요^^
모피우스 2007.06.29 19:42  
  경험에서 나오는 따스한 정보 정말로 감사합니다... 민부리 사라파창... 한번 알아봐야겠군요.

쑤쿰윗에 계시는구요... 다음달 1일부터 킹스컵 세팍타크로대회가 있어... 슬슬 일 준비를 하고 있습니다. 시간날때 쑤쿰윗에 가게되면 꼭 한번 연락드릴게요...

감사합니다. 항상 행운이 있기를 바랍니다.
제목