새로운 시작준비..

홈 > 소모임 > 창땃폼
창땃폼

새로운 시작준비..

skin 1 1275
안녕하세요.
전 내년 겨울쯤 태국가서 살고싶은사람입니다.
지금은 피부관리사로 일하고있고
혹시 방콕이나 푸켓쪽으로 제가 할수있는 일이 있어야하는데
가서살려면...뭔가..일을 하면서 살아야하잖아요.
피부관리사로 4년차지만.. 싱글이다 보니..나머지 삶을
거기서..보내고싶은데..
어느쪽으로 일을 구해야하나...
워낙..그쪽엔 맛사지가 많아서..
혹시 한국사람이 직접 일할수도있나요.
뭐 나중에..상황이 좋으면..작게 오픈할수도있지만.
일단은 그쪽에서 경험도 쌓고싶고..전반적으로 알아야하니깐
푸켓쪽으로 일할수있는 곳이있으면 좋겠어요.
지금은 조금씩 모르지만..태국어 공부도하고있고...
나름대로 준비하고있는데...
일할곳이....없어서...헤어쪽은 많지만...피부관리사로일할수있는곳은...?
있으면..좀 알려주세요.
1 Comments
오찬 2008.07.28 14:17  
  방가워요^^
내년이면 아직 시간이 많이 남았네요.
조금씩 준비하시면서 조사하시다보면 길이 보일것입니다.
헤어쪽이 더 일이없지 피부쪽은 한번씩 자리가 나오는걸로 알고있습니다.하지만 실력이 아주좋지않으면 이곳 한국분들은 빠르게 실쯩을 내시드군요 ㅎㅎ
좋은 하루되세요~
제목