궁금한게 너무 많습니다....

홈 > 소모임 > 창땃폼
창땃폼

궁금한게 너무 많습니다....

태희아빠빠 2 1470
저는한국에서 미용실을하고있구요.....
태국에는 한번도 가본적도 없고 태국말과 영어도할줄모릅니다....
하지만 태국에서 미용실을 해보고 쉽어서 이렇게 글을씁니다...
제가 지금 당장 태국에서 미용일을 할려는건 아니고요 앞으로 태국에서 미용일을 할려면 어떻게 준비를해야하는지(언어,비용, 법적인문제,태국에서의 생활등등...)너무 막연하고 대책없죠!!!!
먼저 태국에서 미용일을하시는 선배님들의 노하우와 많은 충고부탁드립니다
2 Comments
오찬 2008.06.09 11:10  
  아빠빠님 방가워요^^
태국에도 한번도 가본적이 없으신데 어쩨서 태국을 선택하셧는지 궁금하네요 ^^;; 미용실을  하실껀지 아니면 미용실에서 일을 하실껀지도 중요하신거같네요.앞쪽에 글을 찾아보시면 설명을 해놓은글들이 있겟지만. 다시한번 글을 올려 드리게습니다.태국에서 외국인이 손님을맞아 머리에 시술하는행위는 불법입니다.물론 한국분들이나 외국인들이 시술들은 하시고 계시지만 오래된 경험과 인맥이 없으면 하루하루가 불안의 연속이 되겟죠.그리고 미용실에 취업하시는것은 거의 불가능하다고 보면 됩니다.한국미용사들은 한국에서 받는 급여들을 원하기 때문에 미용실에서는 높은 임금을 지불하면서 굳이 한국미용사들을 고용하지않습니다.물론 예외도 있겟지만요 ㅎㅎ
그래도 태국에서 하시고 싶다면 일단 들어오셧서 생활을 해보심이 좋을듯하네요.음식이나문화적인 차이가 있기때문에 님이 생활하는되 적합하다고 생각되시면 언어부터 배우시고 그리고 시장조사도 하시면서 1년정도는 지네보심이 어떨까요. 이정도 생각없이 태국에서 생활하기는 힘들것같네요.참고로 지인이 계시다면 도움을 받을수 있겟지만 적어도 혼자서 여러방면으로 조사하는것도 좋을듯하네요(누구보다 자신의 생각이 가장 중요하기때문에...^^)
절대로 만만한 곳이 아니라는것을 항상 생각하세요~~~^^
태희아빠빠 2008.06.10 00:00  
  점점 머리가 복잡해지네요ㅠㅠ
제목