미용단체

홈 > 소모임 > 창땃폼
창땃폼

미용단체

연아 2 1744

안녕하세요^^

문의드립니다.
12월초정도에..한국 미용 단체가..태국을 방문하게되는데요.대략 50명정도요.

혹시..태국의 미용학원이나,,미용협회를 방문 할수 있는지 해서요

방문해서...태국의 미용 기술이나,,미용 교제.어떻게 배우는지.등을 브리핑 받고 싶습니다.

방법이 있을지 해서 문의드립니다.

혹여..미용관련 쇼나,,전시회를 방문해도 좋겠습니다.

감사합니다..많은분들의 정보 부탁드립니다.

2 Comments
꼬리빗 2007.10.27 17:48  
  그들도 예전에 우리가 그랬듯이 체계적으로 배우지 못하는걸로 알고있습니다  차라리 헤어쇼를 하시는게 낫지 않을까요?
자세한 말씀은 오찬님이 하실검니다..
오찬 2007.10.27 18:58  
  연아님 방가워요^^
미용단체라 하셧는데 구체적으로 어떤 단체인지요.
예를들면 경력들이 되시는 분들인지 아님 학교 졸업 여행인지 구체적인글이 없어서 특별이 답변을 못드리겟네요 ^^;;
태국의 미용학원은 한국가 달리 그렇게 규모가 크지않습니다.
미용협회도 마찬가지로 우리나라와같이 조직이크지도 않고 거의가 재료상으로 이뤄져잇습니다
태국의 미용학원의 현실은 우리나라와같이 기초부터 차근차근 올라가는 시스템이 아니라 컷트 6개월과정 수료하면 수료증이 나오는데 그 수료증이 라이센스가 되는거죠 ㅎㅎ(요즘은 뜨고있는 미용학원이 피봇포인트인줄 알고있습니다).물론 염색교육도 병행하고잇구요
예전의 한국과같이 세미나 위주로 교육들이 많이 이뤄지고 잇습니다.
12월초에 헤어쇼나 전시회가 개최되는지는 아직 정보가없네요^^;;
태국의 젤큰 미용대회는 6월8월달에 하는 킹스컵대회가 규모가 가장 큰줄알고있습니다(방장인 제가3회정도 헤어쇼를 경험해봣어 잘알고있습니다^^;;)
시간이없는관계로 다시 적어 드리겟습니다^^
제목