태국 미용실에대해궁금한점..!!

홈 > 소모임 > 창땃폼
창땃폼

태국 미용실에대해궁금한점..!!

헤어짱 6 3678
얼마전 태국여행갔다와서 생각한게..
태국에서 살면서 미용실을 다닐까 하고 생각했었습니다..
그런데 태국에서 미용실이 어떻게 운영이되고..
차리지 않는다면.. 혹 태국내 미용실에서 외국인이 일을할수 있는지..
할수 있다면.. 페이는 얼마가 되는지 궁굼 합니다..!!
자세히 알려주세욤..!!!
6 Comments
오찬 2007.04.30 16:09  
  <p>헤어짱님 반가워요^^ 원래 미용인들이 태국 여행을 끝나고 돌아가면 한번쯤은 하는 생각들입니다.  <br />궁금하신 사항에 답변 드리 겠습니다. <br />@태국인이 하는 미용실에 취직할경우 <br /> 취직은 가능합니다.그러나 태국어는 조금 아시는것이 일 하시는데 편하겟죠.저도 센탄에서 일한 경험이 잇는데 손님이 거의 태국인이라서 짦은 태국어로 고생 조금했습니다.태국어가 짦으면 손님들이 머리를 맡기기 꺼려 하더군요 아무래도 머리는 충분한 상담이 되어야 하는데...^^;; <br />급여는 제가 손님에게 받은 금액에 %로 받고 일을 햇습니다. <br />태국미용사 월급들이 ^^;;너무 아니거든요. <br />태국은 보통 10시에 오픈했어 저녁 9시에 문을 닫습니다. 점심식사는 나오는데 저녁식사는 스스로 해결들 하고 있구요. </p><p>@한인 미용실에 취직 하는경우 <br /> 미용사들을 구하기는 하든데 글쎄요 페이가 맞을지는 .... <br />@직접 차리는 경우 <br />태국에서는 미용인이 직접 머리를 짜르는것은 불법입니다. <br />여기 계시는 한인 미용실들은 불법인 만큼 월마다 댓가를 치루고 계시구요.합법적으로는 태국인 상대로 미용실 오픈햇어 워크퍼밋 만들어 관리만 하시면 됩니다.(한국인들 정서에는 좀 안맞죠 ^^)  </p><p>@저의생각 한말씀^^ <br /> <br />정보는 정보일뿐입니다. 님이 여기서 일단 6개월 정도 공부하시면서 직접 눈으로 보고 느끼시는게 제일 좋을듯하네요 <br />한땐 저도 태사랑에 님과 같은 질문 많이 햇습니다. 그때마다 댓글에 들어 왔어 직접 보시고 결정하라는 고수님들의글과 신중히 천천히 결정하라는 얘기들이었습니다.  궁금하신 사항 있거든 글 만겨 주세요^^ 화이팅~~</p>
디너 2007.04.30 17:58  
  저도 여행 갔다오면서 그런 생각 해봤는데 ^^:
헤어짱 2007.04.30 19:45  
  아~~ 글케 돌아가는군요..!! 답변 감사합니당..ㅋ<br />참.. 여기다 질문을 좀 남길께요..<br />그럼.. 한 1년정도 사는데 드는 비용이 얼마쯤 될까요..!!<br />님의 경험 좀 들려주셔요..!!!
오찬 2007.05.01 15:49  
  <p>답변이 늦엇네요 ^^;;<br />저같은 경우엔 태국어 학원 다니면서 공부만 했을땐 한달에 학원비.집 월세.교통비.식대비.기타등등 햇어 3만밧정도 들엇구요.(과외도 좀 듣다보니 돈이 많이 쓰이드군요).지금은 대략2만밧정도 쓰이네요.집월세가 가장 많이 차지합니다.15000밧짜리 아파트에서 사는데 사촌동생과 반씩 내고 있어요(수영장이 좋아서 ...^^;;)<br />짱님이 어떻게 사시는야에 따라 많이 차이가 날것입니다. 아무래도 공부하실때엔 절약하시면서 사시는것이...^^;;  <br />더자세히 적어드리고 싶은데 계속 팅기네요.<br />건성 하세요^^</p>
헤어짱 2007.05.02 16:06  
  <p>정성스런 답변 감사합니다..!!<br />저는 치앙마이에서 삼촌이 한글학원하셔서..!!<br />그쪽으로 갈려고 하거든요..!! 생각보다 많이 드네요..!!<br />돈 많이 벌어야겠네요..ㅋ</p>
짬뿡나 2007.10.22 09:23  
  %몇를 얘기 하시는건가요.저도 미용실 창업을 꿈꾸고 있어서리..
다들 방갑습니다..
큰규모를 댐비^^;는게 나을거 같구 참고로 저도 태국말은 약간하는데
같이 동업할분 없으신가요?막연합니다.
제목