[식당] 얼음은 넣지 마세요.

홈 > 태국자료실 > 태국어 낱말카드 > 표현
태국어 낱말카드

- 택시 등 교통수단 이용 할 때 기사, 또는 현지인에게 보여 줄수 있는 태국어 낱말카드입니다.
- 구글지도, 사진의 링크를 눌러서 추가로 자료를 볼 수 있습니다. 현지인이 글씨를 모른다면 사진을 보여주세요.
- 스마트폰에서 태국어 부분을 한번 터치 하면 확대 할 수 있으며, 꾹- 누르고 있으면 다운로드도 가능합니다.
- 원하는 곳의 태국어를 알고 싶은 분은 이 게시판 상단 공지사항에 댓글로 신청하세요.
- 1인 2개까지만 신청 가능합니다.
- 다른 분들이 이용할 수 없는 개인적인 표현은 번역해 드리지 않습니다. 이런 것은 묻고답하기에 올리세요.
- 이미 이 게시판에 올린 단어나 표현이 있을 수 있습니다. 신청하기 전에 검색 먼저 하세요. 이미 있는데도 검색 없이 무작정 올리는 경우 다른 신청 건도 낱말카드를 만들어 드리지 않습니다.
- 태국어로 옮기기 애매하거나 어려운 표현, 저도 잘 모르는 표현은 못해 드릴 수도 있습니다.
- 댓글 확인이 느릴 수 있으니 신청 후 쪽지 한번 주세요.

요술왕자 15 6389

15 Comments
시잔 2019.08.08 11:29  
물갈이때문에 고생하는글이 많다고 하는데 좋은팁이네요 ㅎㅎㅎㅎ
잘몰라서 문의드리는데 땡모반같은거는 얼음이 들어가야하는건 아닌가요? ㅎㅎㅎ
일사각오 2019.08.24 19:54  
아 저한테 꼭 필요한 단어네요.. 저장해놓고 사용하겠습니다. 감사합니다
구다이디어 2019.09.02 10:26  
으어 그래도 중국 여행갈 때 한문들 대충 보면서 아 이렇게 생겼으면 무슨 한자구나 파악이라도 했는데
태국어는 전혀 몰라서 그런지 봐도 모르겠네요 ㅠㅠ
청정라거테라 2019.09.21 22:15  
안그래도 물갈이때문에 힘들었는데ㅜㅜ 유용하게쓰이겠어요ㅋㅋ근데 발음도문제ㅜㅜ
빛석 2019.10.06 21:12  
저는 영어든 태국어든 막상 사용할때가되면 버벅거려서 큰일이네요ㅎㅎ 스크린샷저장완료
스부기 2019.10.10 21:50  
방콕 여행 준비 중인데 유용한 자료네요.
찬 거 많이 안좋아하는데 도움 될 것 같습니다. 감사합니다.
희윤0215 2019.10.17 15:50  
좋은정보감사합니다
희윤0215 2019.10.17 15:51  
좋은 정보감사합니다
bobeee 2019.11.01 23:00  
잘쓸께요 감사합니다~
능킴 2019.11.20 08:27  
제게 꼭 필요한 말이에요
PT1924 2019.12.06 16:08  
오 이건 식당에서 진짜 자주쓸수있겠네요 감사합니다
Eric9 2019.12.16 01:45  
오 이건 꼭 스샷찍어서 가지고 다녀야겟네요ㅋ 감사합니다~
푸른하늘샘 2020.01.16 21:50  
물갈이 때문에 걱정했는데 꼭 필요한 낱말카드네요.  감사합니다.
Jake1625 2020.02.14 17:55  
유용한글 감사드려요~~^^
16년생하서율 2022.10.29 23:28  
감사합니다~ 꼭 필요한 단어네요.
 잘 사용하겠습니다.
제목