.

홈 > 태국자료실 > 태국어 낱말카드
태국어 낱말카드

- 택시 등 교통수단 이용 할 때 기사, 또는 현지인에게 보여 줄수 있는 태국어 낱말카드입니다.
- 구글지도, 사진의 링크를 눌러서 추가로 자료를 볼 수 있습니다. 현지인이 글씨를 모른다면 사진을 보여주세요.
- 스마트폰에서 태국어 부분을 한번 터치 하면 확대 할 수 있으며, 꾹- 누르고 있으면 다운로드도 가능합니다.
- 원하는 곳의 태국어를 알고 싶은 분은 이 게시판 상단 공지사항에 댓글로 신청하세요.
- 1인 2개까지만 신청 가능합니다.
- 다른 분들이 이용할 수 없는 개인적인 표현은 번역해 드리지 않습니다. 이런 것은 묻고답하기에 올리세요.
- 이미 이 게시판에 올린 단어나 표현이 있을 수 있습니다. 신청하기 전에 검색 먼저 하세요. 이미 있는데도 검색 없이 무작정 올리는 경우 다른 신청 건도 낱말카드를 만들어 드리지 않습니다.
- 태국어로 옮기기 애매하거나 어려운 표현, 저도 잘 모르는 표현은 못해 드릴 수도 있습니다.
- 댓글 확인이 느릴 수 있으니 신청 후 쪽지 한번 주세요.

136 Comments
요술왕자 2019.02.27 18:02  
완료
공지사항 확인 바랍니다.
뉴녀 2019.02.20 14:57  
랭커스터 방콕 호텔 Lancaster Bangkok (1777 New Petchaburi Rd, Huai Khwang, Khet Huai Khwang, Krung Thep Maha Nakhon 10310 태국) 부탁드립니다~! 그리고 랭커스터로 말해야될지 랑카스터? 랑카스타?로 말해야 할지 잘 모르겠습니다ㅠㅠㅠ
요술왕자 2019.02.27 18:22  
완료
맑음e 2019.02.26 13:58  
1. 시트러스 스쿰윗 13 나나 방콕 바이 컴퍼스 호스피탈리티 (22 Sukhumvit Soi 13 Bangkok, Wattana, 방콕, 10110, Thailand)
2. 딸랏 네온 마켓
3. 마담 투소 박물관
4. 후훼이쾅
5. 카오산 호텔 드 목

잘부탁드립니당!
요술왕자 2019.02.27 18:43  
완료
공지사항 확인 바랍니다.
아이시희야 2019.02.26 22:33  
1. 람부뜨리 빌리지 인 & 플라자 Rambuttri Village Inn & Plaza (95 Soi Rambuttri Chakkra Phong Road, Phra Nakorn Bangkok)
2. 그랜드 스위스 스쿰윗 11  바이 컴퍼스 호스피탤러티 Grand Swiss Sukhumvit 11 by Compass Hospitality  (155/23-24 Sukhumvit Soi 11 Bangkok)
잘 부탁드립니다~
요술왕자 2019.02.27 18:51  
1-이미 있음
2-완료
아이시희야 2019.03.06 13:44  
자료 감사합니다~
맑음e 2019.03.01 17:03  
2개 이상은 따로 부탁드려야 하나요?ㅠㅠ
지후맘2 2019.03.04 18:24  
bellugg 서비스예정입니다. 체크아웃 후 짐을맡기고 가면 12시전에 업체에서 짐을 찾으러 올것입니다. 그때까지 보관을 부탁합니다.
지후맘2 2019.03.04 18:25  
룸피니 공원 근처 유사톤리조트로 가주세요 (택시이용예정)
[U Sathorn Bangkok  105, 105/1 Soi Ngam Duphli, Thung Maha Mek Sub-district, Sathorn District, Bangkok 10120, Thailand ]
지후맘2 2019.03.04 18:28  
하나만 더 부탁드려요.
센터포인트스쿰빗10 으로 가주세요
[39 Soi Sukhumvit 10, Sukhumvit Rd]
요술왕자 2019.03.07 15:05  
공지사항 참고해주세요.
미니니니 2019.03.21 15:35  
택시 탈때 - 4인 토탈 금액입니까?
미니니니 2019.03.21 15:43  
포장 가능한가요?
미니니니 2019.03.21 15:47  
얼음물 좀 주세요
밥풀이 2019.04.02 05:43  
(전화를바꿔주며) 여기 위치를 좀 알려주세요.
혹은.. 이전화좀 받아서 여기 위치좀 말해주세요.

전화기들고 튀진 않겠죠?ㄷㄷ넝담입니다ㅎㅎㅎ
변화무쌍 2019.04.15 19:55  
'현지인들이 자주 가는 맛있는 식당이 있나요?' 부탁드립니다!
소피아54 2019.05.14 07:27  
트래블롯지 스쿰빗 11 호텔
부탁드립니다
요술왕자 2019.05.14 10:10  
완료
시포맨 2019.05.22 07:08  
뫼벤픽 호텔 수쿰빗 15 방콕
Mövenpick Hotel Sukhumvit 15 Bangkok
부탁드려요^^
요술왕자 2019.05.24 18:34  
완료
김기진 2019.05.25 01:38  
택시탔을때 쓸 [밀레니엄 힐튼 방콕으로 가주세요]
 부탁드릴게요^^
요술왕자 2019.05.25 10:00  
완료
띠로리b 2019.05.28 10:45  
파타야 나바나 네이처 이스케이프 Navana Nature Escape 
558 Moo 5 Pattaya-Naklua Road 71 PATTAYA-CHONBURI Thailand 20150
부탁드립니다 ^^
요술왕자 2019.05.28 11:28  
완료
꿀벌언니 2019.06.19 01:21  
안녕하세요
1.마툼차 말린것 있나요
2.큰사이즈 있나요 (신발이나 의류 구매할때)
부탁드립니다
요술왕자 2019.06.21 15:53  
완료
필리핀 2019.06.20 09:03  
파타야에서 :
"수완나품 공항행 룽루엉버스(Roong Reung버스, 389버스) 터미널로 가주세요."(Thappraya Road)

부탁드립니다~^^
요술왕자 2019.06.21 16:12  
완료
JohnDoe 2019.06.20 14:38  
시나카린에 있는 “ 시컨스퀘어”
발음 부탁드립니다.
요술왕자 2019.06.21 16:17  
완료
입력해주세요 2019.07.16 08:58  
래디슨 블루 플라자
이 호텔은 없는 것 같아요. 투숙 예정인데 ㅜㅜ
요술왕자 2019.07.22 14:28  
완료
꽃순이래요 2019.07.22 09:55  
“한개는 고수 빼주세요”를
능깨우 마이싸이 팍치 라고 해도 될까요?
요술왕자 2019.07.22 14:23  
좀더 상황을 구체적으로 말씀해 주세요.
깨우는 잔이란 뜻힙니다.
제목