-

홈 > 태국자료실 > 태국어 낱말카드
태국어 낱말카드

- 택시 등 교통수단 이용 할 때 기사, 또는 현지인에게 보여 줄수 있는 태국어 낱말카드입니다.
- 구글지도, 사진의 링크를 눌러서 추가로 자료를 볼 수 있습니다. 현지인이 글씨를 모른다면 사진을 보여주세요.
- 스마트폰에서 태국어 부분을 한번 터치 하면 확대 할 수 있으며, 꾹- 누르고 있으면 다운로드도 가능합니다.
- 원하는 곳의 태국어를 알고 싶은 분은 이 게시판 상단 공지사항에 댓글로 신청하세요.
- 1인 2개까지만 신청 가능합니다.
- 다른 분들이 이용할 수 없는 개인적인 표현은 번역해 드리지 않습니다. 이런 것은 묻고답하기에 올리세요.
- 이미 이 게시판에 올린 단어나 표현이 있을 수 있습니다. 신청하기 전에 검색 먼저 하세요. 이미 있는데도 검색 없이 무작정 올리는 경우 다른 신청 건도 낱말카드를 만들어 드리지 않습니다.
- 태국어로 옮기기 애매하거나 어려운 표현, 저도 잘 모르는 표현은 못해 드릴 수도 있습니다.
- 댓글 확인이 느릴 수 있으니 신청 후 쪽지 한번 주세요.

194 Comments
슈모링 2018.04.22 23:17  
더 수코타이 방콕호텔
Udom suk 역
실례가 안된다면 부탁드립니다(__)
요술왕자 2018.04.24 19:47  
완료
지은가은아빠 2018.04.23 09:01  
우드랜드 호텔 앤 리조트 파타야
파타야에 있습니다. 항상 좋은 정보 감사히 공부하고 있습니다.
요술왕자 2018.04.24 19:54  
완료
유댕구리 2018.04.24 10:02  
클랩슨 더 리버 레지던스
태국어로 뭐라고 해야할지 ㅜㅜ
부탁드립니다
요술왕자 2018.04.24 20:00  
완료
ㄱㅏ미녀 2018.04.27 21:43  
청소 하지 말아 주세요
부탁드려요^^
요술왕자 2018.04.28 11:12  
완료
히순이 2018.04.29 18:09  
유 수쿰빗 호텔 (U SKHUMVIT BANGKOK)
이것도 태국말도 부탁드리겠습니다.^^
요술왕자 2018.04.30 18:09  
완료
지은가은아빠 2018.04.30 09:04  
시암 베이쇼어 리조트 파타야
 부탁드립니다.
요술왕자 2018.04.30 18:29  
완료
지은가은아빠 2018.04.30 20:48  
^^;; 감사합니다.
여름오이지 2018.05.06 13:38  
커피믹스 (봉지커피)
부탁드려요
요술왕자 2018.05.06 15:06  
완료
여름오이지 2018.05.13 00:59  
감사드려용 ^^
여름오이지 2018.05.13 01:09  
주로 여성들이 쓰는 이미용품 셋트인데..
손톱깎기/귀후비게/이쑤시게/면봉
하찮은거지만 꼭 필요한거라서요
네가지라 너무 많은가요 ?
요술왕자 2018.05.13 12:27  
완료
갤박 2018.05.15 15:25  
또 신청 부탁드립니다^^
스쿰빗에 있는 갤러리아 10 호텔 부탁드립니다!!
요술왕자 2018.05.16 13:09  
완료
갤박 2018.05.15 15:27  
안마나 스파 받을때 표현들 부탁드려요..ㅋ
예를 들어 쎄게(강하게).약하게 등등 ㅎ
요술왕자 2018.05.16 12:51  
샹글리라뉴비 2018.05.29 11:03  
1.룸피니공원
2.룸피니공원 근처에 있는 노스이스트 식당
3.비터맨 카페
감사합니다!
요술왕자 2018.05.31 00:36  
완료
반짝반짝빛나는냥이 2018.05.30 21:03  
랑수언로드 스타벅스
아난타 싸마콤 궁전
르부아 호텔(시로코)
엠쿼티어
** 부탁드립니다~ 너무 감사드려용 :-D **
요술왕자 2018.05.31 00:57  
랑수언로드 스타벅스
=> 완료

아난타 싸마콤 궁전
=> 폐쇄되었습니다.

르부아 호텔(시로코)
=> 이미 있습니다. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=card&wr_id=87

엠쿼티어
=> 엠포리움 것을 보여주세요. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=card&wr_id=182
김탸준 2018.06.07 13:15  
'맥주'는 걍 Beer만으로 통하겠죠?ㅠ
즐거워라~ 2018.06.07 14:11  
ㅇㅎㅎ 맞아요. 걱정하실 필요 없구요, '비아'라고 하시면 다 알아듣습니다. 사이즈를 물어볼 수 있으니 빅 또는 스몰 말씀하시구요. 싱하, 창, 하이네켄을 많이 파는데, 그냥 원하시는 상표를 외치셔도 됩니다.
지은가은아빠 2018.06.08 00:46  
방콕 호텔서 새벽 체크아웃으로 인해 조식을 도시락으로 받고 싶을때 어떻게 미리 말하면 될까요?
요술왕자 2018.06.10 21:03  
완료
zigzag 2018.06.10 02:14  
"민주화 기념비 Democracy Monument"랑 "반딘소 호스텔 Baan Dinso Hostel" 부탁드립니다. 미리 감사드려요!
zigzag 2018.06.10 02:21  
검색해보니 근처의 "크루아 압손 Krua Apsorn"이 있어서 괜찮을 거 같아요. 혹시나 저와 같은 분 계실까봐 댓글 안 지우고 적어놓습니다.
요술왕자 2018.06.10 18:57  
민주기념탑 완료 해 드렸습니다.
콩쿵 2018.06.21 00:46  
'텃만꿍' 새우살 다져서 튀긴음식
'포장해주세요' -음식을 테이크아웃하고 싶을때 사용하고 싶어요
포장해주세요보다 좋은 표현있으면 알려주세요!!
요술왕자 2018.06.21 10:40  
위에 말씀하신 글은 여기 안에 다 들어 있습니다.
이거 하나 프린트 하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=4308
히말라야로 2018.06.22 15:29  
1. 델 코도 호스텔
2. 딸링찬 수산시장
3. 베이욕
4. 산타크루즈 성당
5.  마분크롱

부탁드립니다^__^
요술왕자 2018.06.22 18:48  
완료
나구름나그네 2018.06.26 11:16  
요왕자님 덕분에 겨울에 있을 여행준비를 잘 하고 있습니다.
아래 호텔이름하나 부탁드립니다. 감사합니다.
룸피니공원건너 소피텔소 호텔뒤에 있는 작은 호텔입니다.
 "반 케이 매니지드 바이 블리스톤 호텔"
건강하세요.
요술왕자 2018.06.26 17:35  
완료
꿀벌언니 2018.08.24 03:02  
1. 저녁 10시에 찾으러 오겠습니다.
2. 레이트체크아웃 할수있나요.
3. 최대 몇시까지 있을수있나요 추가금액은 내겠습니다.
4. 수완나폼 공항으로 400바트에 가주세요
5. 제가 가져온 튜브에 바람을 넣을수있나요

감사합니다 ^^
요술왕자 2018.08.24 20:28  
완료
꿀벌언니 2018.08.27 23:21  
1.공항철도 마까산역/파탸타이역 으로 가주세요
2.쁘라짠반 가주세요. OR 하바몰로 가주세요
3.싸매비치로 바로 가는배 있나요
4.왕복 2인주세요
감사합니다~ ^^
요술왕자 2018.08.28 00:12