시하눅빌에서 꼬꽁가는 교통편

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시하눅빌에서 꼬꽁가는 교통편

왕소금 5 3138

시하눅빌에서 태국과의 국경 도시인 꼬꽁에 갈 때, 버스는 험난한 여정에 시간도 많이 걸려서 보통은 하루에 한번 운행하는 배편을 이용한다는 정보를 갖고 며칠 전 시하눅빌에 도착했는데, 이곳에 와 보니 이것은 완전히 낡은 정보네요.

현재는 시하눅빌에서 꼬꽁으로 가는 도로가 많이 좋아져서 시하눅빌에서 꼬꽁까지 버스로 5시간이 채 걸리지 않더군요. (중간에 한번 20분 정도 쉬는데, 이 시간을 빼면 4시간 30분 정도 걸리는 듯). 요금도 6달러로 기존에 알려져 있던 것보다 많이 싸네요.

육로 교통편이 이렇게 저렴하고 편리하게 바꾸었기 때문에, 종전에 사람들이 많이 이용했던 배편은 완전히 경쟁력을 잃게되서 더 이상 운행하지 않는다고 합니다.

시하눅빌에서 꼬꽁으로 여행할 계획이 있는 분들은 종전의 낡은 정보로 인한 차질이 없으시기 바랍니다.

5 Comments
죽림산방 2011.10.18 21:46  
잘 내려 가셧죠???

좋은 정보 감사 합니다
왕소금 2011.10.18 22:05  
네 죽림산방님 덕분에 씨엠립에서 톤레샵호수 구경도 잘했고 숙소도 아주 편했습니다. 그후 씨엠립 4박5일, 프놈펜 2박3일, 시하눅빌 2박3일 찍고 오늘 낮에 이곳 꼬꽁에 도착해서 첫날 밤을 보내고 있습니다. 죽림산방님이랑 씨엠립에서 맥주 한잔 같이 하지 못해서 아쉽기도 하고 미안하기도 합니다. 그래도 다음에 또 기회가 있으리라고 믿습니다.
죽림산방 2011.10.18 22:06  
첫날 우연이 하셧잔아요~~ㅋㅋㅋㅋ

저도 그리 편한분인줄 알았으면 일정을 같이 잡을껄  그랬습니다

다음기회가 되면 뵙겟습니다
세븐 2011.10.18 23:01  
늘 안전하게..
건강 잘 챙기시면서 다니시길 기원합니다..
왕소금 2011.10.18 23:28  
세븐님, 무사히 치앙라이에 도착하셨다니 기쁩니다.  세븐님과 씨엠립에서 택시비, 뚝뚝비 쉐어해서 비용도 많이 절약하고 좋은 추억도 만들 수 있었습니다.  프놈펜으로 올 때 급하게 픽업 버스 타게 되는 바람에 인사도 제대로 못 드린 것 같은데, 이 자리를 빌어 고마웠다는 말씀 전합니다. 나중에 치앙라이에서 다시 뵐 기회가 있었으면 좋겠네요^^
제목