바푸온이 정식으로 문을 열었습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

바푸온이 정식으로 문을 열었습니다

죽림산방 23 4863
 1960년부터 계속 보수공사를 했던곳
세상에서 가장 큰퍼즐...30만개를 맞추는 공사를 하던곳입니다
보수공사를 하다가 무너져서 완전이 해체해서 복원하다 내전으로 중단된곳....
단일 사원으로 몇손에 들어갈 큰 사원
시바신에게 바쳐진사원
2005년부터 연다..연다.하더니
드디어 열었습니다

2011년 10월1일부터 열었습니다
아침 7시 반부터 저녁5시까지 관람이 가능 합니다
아직까지 꼭대기층은올라갈수 없지만...
그래도 바푸온을 알수 있습니다

캄보디아도 12간지가 있었던 곳입니다
그 12간지를 가장 잘 표현해 놓은곳이 바푸욘이기도 합니다
가시면 꼭 들리시길 바랍니다
이제 앙코르 톰에 가장 중요한 유적지중에 하나를 더 볼수 있습니다

제가 2011년 7월 초순 3일간 문을 임시로 열었을때 포스팅 한 자료 입니다
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_travels&wr_id=3952&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bamboo67
23 Comments
jlovej74 2011.10.14 10:49  
이달에 말에 가는데 다행이당.. 좋은 곳을 하나더 보고 오겠네요... 님들 글 볼때마다 자
꾸 욕심히...ㅎㅎ
죽림산방 2011.10.14 12:50  
앙코르 톰 관람시간이 한시간 늘었다..생각 하심 됩니다
메추라기 2011.10.14 15:59  
방금 오전 스케줄을 마치고 블루펌킨에서 탈진 상태에 있습니다 ㅋㅋ 바푸온 크더군요 어떻게 외곽을 그렇게 지을수있었는지 신기해서 계속 벽만 보다왔네요 힌두사원이라그런지 다른 앙코르톰과는 분위기가 틀리더군요 그리고 힌두사원이라 짧은 바지및 치마는 안됩니다 스카프로 칭칭 둘러 도전했지만 차마는 아예안된다네요 긴바지 긴소매 준비햐가세용 ^^
죽림산방 2011.10.14 19:54  
그러던가요???
제가 치마를 않입어서 괜찬았나???ㅋㅋㅋㅋㅋ남자니....
혹시 서쪽벽을 보셧는지요....누어 있는 부처가 있답니다
동쪽마녀 2011.10.16 00:25  
제가 갔을 때도 바푸온 공사 중이어서 밖에서만 보고 왔었습니다.
바푸온이 그런 슬픈 복원 역사를 가진 곳이었군요.
담 번에 도로시가 만 12세가 넘어서 같이 가게 될 때,
아주 넉넉히 돌아보고 올 수 있겠네요.
늘 고맙습니다, 죽림산방님!!
죽림산방 2011.10.16 09:20  
가실때 연락 한번 주세요...
맞으면 저도 아들놈 데리고 가게요~
현석 2011.10.16 20:19  
안녕하세요 산방님......
산방님은 언제나 친절하게  설명을 해주시네요...^6

시엠리업에 가면 식사를 대접하고 싶습니다...친선관에서용...

근데 친선관 아직있나요?..

그 집 주인장겪인  은옥씨도 있는지...요?
죽림산방 2011.10.17 08:01  
친선관은 운영을 하더군요
은옥씨는 제가 잘 모르겟구요...ㅎㅎㅎㅎ

글고....저와 식사를 하실려면...
전남 광주에서..하심이 더 빠를껍니다...
전 광주에 살고 있거든요
고인돌 2011.10.16 21:17  
기쁜 소식 전해 주셔서 고맙습니다.

수많은 역경과 사연으로 점철된 바푸온의 복원 공사!!
차후에 방문을 기약하며,KBS 에서 방영한
"바푸욘 사원 복원의 대모험_Angkor, l'aventure du Baphuon"을 감상하며
가고픈 마음 달래렵니다.캄에 계신 분들..
바푸온 사진좀 많이 올려 주시기 부탁드립니다...
죽림산방 2011.10.17 08:03  
조만간 사진 정리해서 다시 올리겟습니다
야부리3 2011.10.17 01:30  
프놈펜에서 근무하고 있습니다.
어제(토) 당일치기로 씨엠립에 다녀왔습니다.
바푸온 개장소식을 듣고 부푼마음을 품고 갔습니다만... ㅠㅠ
오전에 비가 엄청와서인지 문을 안열었더군요.
프춤번때 와이프가 캄보디아에 방문하여 씨엠립을 여행!! 어느정도 내공이 쌓인터라,
거의 무용지물인 우비를 입고 자전거를 타고 돌았는데, 너무 좋았습니다.
아.. 댓글의 요지는 조만간 또 바푸온에 도전(?)하려고 하는데,
비때문에 닫았던 게 맞는거지요? 혹시 또 임시개장이었는지 궁금해서요;;
아.. 그리고 반바지 안되나요?? 댓글보니 그런 멘트가 있어서..
똥꼬비치는 짧은 바지를 말하는건지요;;
다른 힌두사원들도 반바지 입고 잘 드나들었었는데;;

아.. 이번에도 넘치는 물에 펍스트리트는 구경도 못해보고,
씨엠립 갈때마다 감질맛나게 아쉬움을 남기고 돌아오네요.
하지만 너무너무 좋아서 아쉬운거라는..
죽림산방 2011.10.17 08:04  
아.......또 닫는다는 예길 않하고 에브리데이 열꺼라고 하던데....
짧은 반바지가 않되겟죠.
앙코르왓 3층도 무릅길이 반바지는 허용하니까요...
근데 반바지 않된다는 표시가 앞에 없던데...
아직 준비가 덜 되서 그런가 보죠 뭐..

다음기회에 한번 더 찾아 가라는 의미겟죠 ㅎㅎ
리차드권 2011.10.17 11:34  
죽림산방님! Every day ofen 이 아니랍니다.
수시로 열었다, 닫았다... 아직 복원작업이 진행 중이기 때문에
상황에 따라서 열었다 닫았다를 계속 반복합니다.
쉬바신의 도움이 있으신 분들은 들어갈 수가 있을 것이고....
그렇지 않은 분들은 여전히 밖에서 볼 수 밖에 없는... 어제 가서 확인하고 왔습니다.
죽림산방 2011.10.17 19:22  
아...그럿군요...
근데 제가 갔을때는 입구에서 10월1일부터 열였다고 해서 올렸더니..에고......
고인돌 2011.10.18 10:34  
리차드 사장님!!
저는 와불이 어느정도 복구되엇는지 무척이나 궁궁해
캄에 가고픈 가슴에 바람이 사~알살 불어 옵니다,
죽림산방 2011.10.18 11:18  
와불은 대부분 복원되어 눈으로 확인 할수 있습니다
리차드권 2011.10.18 13:04  
잘 계시는지요? 지난 5~6월에 한국에 주로 있었습니다만,
자주 라오스, 중국(운남성), 베트남, 태국을 들락거리다보니 연락한번 드리지 못했습니다.
늘 건강하시고 와불보러 오시기 바랍니다!
시방 시엠립은 도로 50% 정도가 수로로 바뀌어 있고, 오히려 이 모습을 더 좋아하는
분들도 많아서 무지 재미있습니다. ㅋㅋㅋ
jlovej74 2011.10.17 16:10  
아.. 그렇군요.. 쉬바신의 도움이 계셔야 할텐데.. ^^
세븐 2011.10.17 21:20  
전 그런 사연이 있는줄도 모르고
열려 있기에 암 생각없이 보기만 했는데,,,ㅠㅠ바푸온 이엇군요..
개구리야 2011.10.30 17:33  
시바신의 도움과 죽림산방님 정보덕에 요번에 바푸온을 보고 왔습니다 젤 높은층까지 올라갔구요 걱서 내려다보는 경치가 장관이더군요 그런데 계단의 각도가 거의 직각이라는 ㅎㄷㄷ
맨윗층에 올라가니 또 제사지낼뻡한 작은계단층이 또 한층 있었지만 거기는 출입금지 구역
이었지만 그래도 거기까지도 충분히 높고 경치 감상하기 좋았습니다 지금도 그 직각계단
생각하면 아찔하네요 ^^ 감사합니다 좋은정보덕이였어요
죽림산방 2011.10.31 00:36  
도움이 되셧다니 다행입니다...
즐거운 여행기 부탁 합니다
쌍둥빠 2011.10.31 10:13  
11월 말 방문예정입니다. 시바신의 도움으로 저도 한번 친견했으면 합니다.
죽림산방 2011.11.01 03:02  
시바신의 가호가......ㅋㅋㅋ  즐거운 여행 준비 하시길~
제목