태극기와 태권도

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

태극기와 태권도

dumm 7 2859

1933C8464E0AA5C41957C3

본가레스토랑에 걸려 있는 태극기

13702A3E4E0AA633308978

143F043D4E0AA69F0AEDEB

King's Garden 공원에서 무료로 태권도를 배우는 영피플 

177E363F4E0AA6DF27353C

발차기 매트가 다 헤어 질 정도로 수련에 여념이 없습니다. 우리들이 하지 않는 걸 현지 캄보디아인이 태권도를 보급하고 있네요.

7 Comments
dumm 2011.08.18 04:25  
캄보디아 현지인 사범이 흔히 말하는 <박쥐공원>에서 매일 5 시부터 태권도를
무료로 보급하고 있습니다.
관광객들에게 보여주기 위한 이벤트가 아니고 그저 태권도가 좋아서
많은 젋은 친구들이 태권도를 가르치고 배우고 있습니다.

혹시 관광일정 중 이 친구들을 만나면 많은 격려를 해 주길 바랍니다.
대한민국을 너무나 좋아하고 있는 친구들 입니다.
코코치코 2011.08.18 06:26  
오전인가요?
오후인가요?

시엠립에 있는 박쥐 주렁주렁 달린 공원을 말씀하시는가요?
dumm 2011.08.18 14:32  
예. 그 박쥐공원 옆에 분수대에서 하고 있습니다.
오후 5시부터 시작합니다.(비 오면 안해요 ㅎㅎ)
같이 사진 찍어 주면 좋아라 합니다.
dumm 2011.08.18 14:35  
유단자들이 4~5 명 있는데 전부 1 단이더군요.
최고 마스타도 역시 1 단인데(실력은 3 단 정도?)왜 아직 1 단이냐고 물으니
승단비가 없어 승단시험을 못 치루었다 하네요.ㅠ ㅠ
dumm 2011.08.18 14:42  
위 태극기는 대구에 사는 태극기제작하는 후배(20002 월드컵 때 대형 태극기를 제작한 장본인)가 보내 주었는데 여분이 많이 남아 있어요.
제가 다른 한국인식당이나 게스트하우스에도 나누어 줄려고 해도 그 분들이 어떻게 받아
들일까 조심 스러운데 여러분들이 혹시 시엠립에 다녀 갈 일이 있다면 <태극기를 달면 보기 좋을텐데...본가식당에서 무료로 태극기 나눠 준다고 하던데...>라고 이야기 해 주세요.

저도 캄보디아 국기를 대형 사이즈로 구해 함께 걸어 놀 예정입니다.
고양이뿔 2011.08.18 22:35  
사진보고싶은데..안보여요..
제컴이 잘못된건가..
마술대왕 2011.08.19 13:27  
난민님은 3 인가 4단 유단자로고 들음^^
제목