괜찮은 숙소(그린바나나)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

괜찮은 숙소(그린바나나)

부미 3 2790
저처럼 영어 자신없는 베낭여행 하시는 분들 대부분이 시엠립 방문하시면

한국분들이 운영하는 겟하우스에서 기거하시는 분들이 많을 것 같습니다.

저 또한 처음 캄보디아 시엠립에 갔을 때는 아무것도 모르다 보니

한국분이 운영하는 겟하우스에서 숙박을 했었는데

별다른 재미가 별로 없더군요. 스스로 만든 규제도 있구요..

두 번째 갔을 때는 우연히 영국남자1명, 노르웨이 우먼 2인과 같이 국경에서 택시쉐어 하여

밤 늦게 시엠립에 도착하게 되어 유럽얘들 많이 머무는 숙소에 같이 머물게 되었습니다.

이름은 그린바나나이고요 시설 깨끗하고 직원들 친절합니다.

툭툭기사들 대부분 알고요. 자체적으로 툭툭도 운영하는 것 같았습니다.

뒤쪽 건물에 있는 숙소는 비추고요. 들어가는 입구쪽 룸에 머무시길.

뒤에 있는숙소는 시설이 너무 낙후함.

위치는 시내에서 올드마켓 지나서 다리건너기 전에 우측으로 팍  꺽어서

현지인들 사는 동네쪽으로 300미터 정도 들어오면 되구요. 팬룸 1인,2인 5불이고요

주고객이 서양인이 되다보니 같이 쉽게 어울릴 수 있어서 재미있었습니다.

영어 잘 안되도.. 서양얘들도 100% 영어되지는 않았음. 수준 비슷함.

색다른 재미를 원하시는 분들은 한번 가 보시길.....

단, 처음은 저처럼 한국분들이 운영하는 겟하우스가 최곱니다.

두번이상 방문하실 분들을 위한........안내...^^

3 Comments
마이클초단 2011.09.02 12:27  
하루에 5불이에요? 엄청싸네요 ㅋ
나는가자 2012.12.27 03:02  
깨끗한가요?
부미 2013.01.06 20:03  
답변이 늦었네요.
가격대비 괜찮은 숙소라는 얘기죠.
저는 불편함 없이 잘 지냈는데 많이 민감하신 분들은 비추.
그리고, 샤워할  때 물에서 녹냄새가 좀 나는것이 가장 큰 흠이구요.
12년에 다시 방문 했는데 분위기가 많이 바껴서 그다지 추천할만큼 괜찮은 곳은 아닙니다.
이전에는 정말 재미있고 괜찮은 숙소 였는데.....
제목