앙코르유적 관람에 지친 몸과 마음을 삼겹살로^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르유적 관람에 지친 몸과 마음을 삼겹살로^^

mook9895 15 2846
저 한국에서 생활하고있지 않아서 한국음식이 유난히도 그리운 사람 중 한사람입니다.

지난 태국, 캄보디아 여행 중 씨엠립 한인식당을 방문해서 정말 잊을수 없는 한국의

맛을 한국이 아닌 캄보이아 씨엠립에서 맛보게 되었네요.

제가 생활하는 베트남 하노이에는 씨엠립보다 많은 한인식당이 있지만

와~~~ 이 맛은 정말 잊을 수 없을거 같아서 사진과 함께 올립니다.

묻지도 따지지도 않고 1인 $4에 삼겹살과 공기밥 리필를 해주시는 사장님 내외와 직원들^^

상추+삼겹살+된장+생마늘 외국인이 내옆을 지나기가 아마 힘들었지 않았을까요? ㅋㅋㅋ

배가 미어터져라 먹고 팜스트릿과 올드마켓을 걸어다녔으니....ㅋ

살짝쿵 날려주는 삼겹살&생마늘 트름~ 끄어억~~~~ 한국인이면 느낄 수 있는 그 향수..ㅋ

여러분께 "대박식당" 삼겹살을 소개합니다.
15 Comments
myred 2011.08.09 15:13  
정말 .. 잊어버릴 만하면 올라오는 대박 식당 칭찬글 !! ㅋ

정말 한번이라도 가본 사람이라면 ^^; 칭찬을 안할수가 없죠 - ㅋ
홀릭a 2011.08.09 20:51  
밑반찬과 찌개에 또한번 감동이었더랬죠 ♥
다가지슈 2011.08.10 12:46  
저도 이 대박 식당에서 참 잘 먹었습니다.
찬X와 원X이랑 며칠 동안 계속 먹었는데
정말 정말 사장님과 사모님이 친절하시죠.
음식도 엄청 맛있어요.......
한국 국적 비행기  승무원들이 주로 자주 가는 곳이기도 하구요......
사장님, !!!!!!  잘 먹었어요 !!!
라오스 루왕파방에 한 번  놀러 오세요 !!!
이상도 2011.08.10 14:34  
캄보자에는 대박식당 밖에 없나보죠.삼겹살먹으로 그먼곳까지 가서  고생많아습니다.
mook9895 2011.08.10 18:11  
진짜 제가 쓰고도 뭐 맛집을 찾아서 그런 느낌? ㅋㅋㅋ  사실 삼겹살 먹으러 캄보디아 씨엠립까지 간건 아닌데...  뜨거운 날씨에 주구장창 걷다가 먹어서 그런가 너무 맛있었다는 거죠^^ 위에 다가지슈님 말씀데로 국적기 승무원들이 자주 보이더군요^^  암튼 자유여행하시는 분들은 $4의 행복을 함 느껴보세요~^^
소금경듀 2011.08.10 18:12  
저 사실 이집사진만 없어요..이유인즉은...먹느라...진정한 베스트 음식점입니다. ^^
앙코르지아지킴이 2011.08.11 15:29  
전 이집 해물탕에 뻑이 갔습니다
국물 끝내 줌니다
사실 사모님과 사장님 너무친절 하십니다
항상 웃어주시고 사장님은 항상 직접 손님을 챙겨주십니다
말그대로 대박나세요....
화우 2011.08.16 14:49  
웬일...담에 해물탕입니다!!!!
러불뤼여행 2011.08.11 20:46  
제가 방금 이 글보고 다녀왔습니다
가격은 5불로 올랐구요
삼겹살 보다 밑반찬이 더 기억에 남네요
몸 보신 제대로 했어요
쏭님이라고불러줘 2011.08.12 02:12  
이곳 삼겹살 너무 마있습니다. 밖에서 굽는거 보니까 몽돌같은 돌위에다가 굽는거 같던데~~?맞나요?
아리수별 2011.08.12 12:29  
눙물흘리며 먹은 삼겹살과된장찌개..삼일동안 입에&#160;안맞은  현지식땜에 힘들었는데 넘 맛있어서 계속 대박~~이럼서 먹었지요..겉절이?샐러드라고 해야하나? 고기와 같이 먹으면..진짜 맛있어요..강추합니다.가격은 5불이에요..관광지서 먹는 5불짜리대비 ..이집은 정말 훌륭
화우 2011.08.12 12:32  
보통 외국서 식당하시면서 사장님 사모님 두분이서 자리안 비우고 그러는데 별로 못봤는데 그게 맛의 비결인듯합니다 저도 대박대박하길래 거기까지가서 한식먹냐 했는데 정말 감동이었ㅇ요
mook9895 2011.08.12 13:19  
올랐군요 $5로... 제가 7월 19일부터 22일까지 씨엠립에 있었는데... 어찌 $4에 가능할까?
하면서 감동하며 먹었는데... 그래도 $5에 제대로된 밑반찬과 된장찌게가 있으니까~
몸도 마음도 푸근해지죠^^
배낭여행꼬 2011.08.16 16:07  
우리도 7월17일부터21일까지 씨엠립에 있었는데, 올랐군요. 맛난음식 오랜만에 경험하고 행복했었는데...계산할때 사모님이 땅콩들어있는 엿주셨는데 맛있게 먹었어요
맨날행복 2011.08.23 13:19  
한마디로 맛은 있어요. 우리가족도 3일을 연속가서 먹었거든요. 친절? 글쎄요. 저는 친절하다는 생각못했어요. 특히 운나쁘게 단체 손님과 섞이면 더 그래요. 그래도 싼가격에 우리 가족 맛있게 먹을수 있어서 만족해요.
제목