아란 국경넘어가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

아란 국경넘어가기

죽림산방 11 5075
비자런하러 치앙마이 갔다가 돌아 왔습니다
항상 국경넘는것 때문에 불안해 하고 말이 많아서 글을 올려 봅니다

아란의 국경에 도착하시면 벌써 태국쪽 국경부터 삐끼가 택시가 얼마나 비자가 얼마나 군시렁 거립니다
전 않잡혀 갑니다.뭐라 그러는지 해석이 않되서요....

일단 태국을 출국합니다
출국장은 사진 촬영이 금지라서.....
출국해서 나오면 이런길이 나옵니다
아직까지는 진행방향이 우리랑 반대 방향입니다
태국 출국하고 이길로 약 200미터쯤 갑니다
조기 사진의 앙코르 와트 모양의 탑 있는데 우측에 있는게 비자 발급소 입니다

길이 끝나는 지점에 보시면 이럿게 파란 간판이 있습니다
발영어로 해석하면 50미터 우측에 비자받고 200미터 우측에 입국심사 받아라......

이길로 좌측으로 진행하는 태국식을 끝이나고......이제 한국과 비슷한 우측으로 차량이 통행 합니다

그리고 50미터 우측에 이런 건물이 있습니다
잘 지어 두었습니다
그런데 아무도 안내하는이 없고 여길 알고 걸어가는데 제복입은사람들이 말을 겁니다
마치 밖에서 비자 받아야 하는것 처럼요....
밖에 정복을 입은 경찰이 의자와 천막을 치고 앉아 있습니다

이전에는 20불 혹은 1000밧이었는데...
이번에는 20불, 비즈니스비자 25불만 적혀 있습니다
비자신청서 대문자로 이름써서 딱 20불과 내니 내는곳 옆에 있는경찰놈이 100밧 달랍니다
왜? 그러니까 자기가 A4종이에 적은 20$+100bat      or   800bat라고 발로 적은 종이를 보여 줍디다
오케이 하고 카메라를 들어내니 바로 덥습니다. 바로 고발할라고,.,ㅋㅋㅋ 
오케이 노프러브럼(단어가..가물가물) 2분만 기다리라고.......
1분50초만에 비자 주더군요.
근데 안에 있는놈이 내 여권을 집어 던지길레....사진찍어서 고발할까하다가....
참았습니다
(요즘 뭔 일만 있으면 인터넷 신문고 싸이트에 들어가서 내가 공항에서 혹은 국경에서 나에게 돈을 달라는 국경관리를 만났다. 이거 시정해 달라고  외교부 홈페이지에 글을 올립니다 한국인이 외국에서 부당한 대우를 받으면 그걸 항의하고 재발을 막는게 외교부가 해야할일이잔아요. 에이 귀찬아 그걸로 될까가 아니라 적극적으로 항의해야 합니다. 빗방울이 모여 큰 시냇물을 만듭니다)

나와서 이럿게 생긴길을 따라 200미터쯤 가면 입국심사장이 있습니다
입국심사장은 그냥 도장찍어 줍니다

여길빠져 나오면 온갓 삐끼와 경찰과 ...등등을 만납니다
요즘은 30불(25불도 가능합니다)선에서 오심 됩니다

그리고 이곳은 환전을 하지 않아도 됩니다.
atm에서 20불짜리 달러가 나오는곳이니까요...전혀 걱정 마시고 오세요
짐이 많으면 리어카나 짐꾼에게 짐을 맏기는것도 방법인듯 합니다
혹시 짐들고 튀면 어쩌지 싶은데...
어짜피 출국장에서 혼자는 못나가는 구조더군요
큰 케리어 하나랑 배낭하나  맞기니 2불달라고 하더군요.

즐거운 여행 준비 하시구요.
11 Comments
앙코르지아지킴이 2011.08.06 11:15  
역시 죽님산방님의 정보력이 대단 하군요........
한국 사람에게 부당한 대우를 하는 내용을 꼭 외교부에 항의 해야 겠내요

저는 입국시(뽀이뻿,공항)에서 입국확인 도장을 안찍어서 1달뒤 
비자연장 할때 큰고생 했습니다 일부러 입국도장을 않찍는 다는
군요 알아 보니 여기 사시는 교민 여러분이 많이 당했내요....
직접적으로 아는사람 3명......

이런일을 현지 경찰간부에게 이야기해보니 밥값이 없어서
그러는데 문제있냐..푸어 피플이다..라고 당당하게 이야기 합니다
한국 사람이 빨리빨리 하면 1~2불 요구 한다, 한국 사람은 돈이 많아서 괜찬다
라는 이론을 자연스럽고 당당하게 이야기 하는데.....참 할말이 없습니다

특희 공항에는 경찰이 두파로 나누어저 있다 내요
한파는 돈이많이 들어 오는 비자과+세관과
나머지는 입국도장찍는 돈없는파 (그래서 1불이라는 이야기를 한답니다)

한편으로는 화가나고 외 한국 사람에게 요구를 많이하는지? 또한편 으로는 불쌍하다는 마음이 듭니다

고위간부 월급이 120불에서 150불정도, 일반경찰 40불 입니다(이월급 으로도 최고급저택과 고급 승용차 끕니다
                          ................ 어떻게??? )
캄정부에서 이것부터 해결 해야 될듯
죽림산방 2011.08.06 15:56  
정보력이 아니고 댕겨 오는길에 찍은거 올리는~~~~
낭만코창 2011.08.06 22:44  
죽림산방님~~ 코창 코끼리 투어 입니다~
캄보디아에서 자리를 잡으셨네요~~ㅋㅋ
저 지금 씨엡립입니다~
내일 코창 들어가거든요~~ 글을 읽다보니 씨엡립에 계신것같아서요~
오늘 시간되면 연락주십시오~~
097-3295945
죽림산방 2011.08.08 18:17  
잘 가셧죠???
담에 봅시더
반짝이는 눈빛 2011.08.07 23:46  
잘지내시지요..안부인사드립니다..
아란에 내렸을때 툭툭이 타니까 운전사가 천막처놓은 곳에 내려놓고 여기서 1000밧내고 비자받는다고 해서
과감하게 노! 라고 국경으로 가자고 소리를 질렀더니 다시 캄보디아 비자받는 곳으로 데려가더니 여기서
비자 받아야한다고 하길래 들어갔더니 양식을 주더군요 비자피를 25불 달라고 해서 내가 듣기로는 20불로 들었고
나는 급한일이 없어서 천천히 해도 된다고 했더니 순순히 비자 해주던군요....
이곳에 올려진 정보를 꼼꼼히 보지 않았으면 고스란히 돈 뜯길 뻔했어요...
죽림산방님 이하 모든 분들 감사합니다..덕분에 여행 알뜰하게 잘댕겨왔습니다..
죽림산방 2011.08.08 18:18  
그놈들 여기 저기 천막치고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 또 오세요~!~
화우 2011.08.12 13:04  
미리 공부하느라 했는데 막상 막막하더군요 침착하게 대응하시는데 장사없는것같습니다 전 동행 친구가 침착하고 현명해서 잘 다녀왔어요 죽림산방님 정말감사해요!
죽림산방 2011.08.12 17:07  
도움이 되셧다니 다행이군요

파타야 잘 즐기세요
짱별 2011.12.08 22:08  
무사히 국경통과후 씨엠립까진 어떻게 가야할지요..
보통 택시로 가는데, 불미스런 글이 많이 있더군요..
임게바라 2012.01.09 22:58  
감사합ㄴ다.
한라짱 2012.07.13 08:10  
유익한 내용 감사 합니다