비밀이랍니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비밀이랍니다

죽림산방 61 10427
절대 비밀입니다.....진짜....진짜........

우리나라 면세점에서 에세담배를 한보루에 18불로 기억 합니다
시엠립 공항에 가면 에세 담배를 팝니다. 한갑에 2불이죠..

희안하게......시내에 에세 담배를 팝니다....
얼만줄 아세요???
7불-8불입니다...
미쳣죠???
럭키몰과 그 및에 앙코르 마트에 가면 팝니다

절대 비밀입니다

절대 비밀입니다. 진짜..진짜.....
조기 두곳의 마트에 가시면 한국,혹은 전세계어디의 먼세점보다 양주를 싸게 팝니다
20-40%정도 저렴합니다
제가 데리고 간 모든 사람들이 뭐 이레???하면서 2-3병씩 사 갑니다
먹기도 하고 한국에 가져가기도 하고..
당연이 정품입니다

절대 비밀입니다

앙코르 마트에 가면 소주를 팝니다.
냉장고 안에 시원한 소주를......
1년전에는 1불20전이었는데     올랐습니다. 1불50전으로
그럿지만 요거 한두병 들고 올드마켓 입구의 BBQ파는데 가면....
이술 꺼내 먹어도 됩니다.
돼지갈비 숯불구이와 소주 한잔........죽입니다
저는 시작하는곳에서 두번째 집에 갑니다. 립이 죽이거든요.
아....럭키몰 1층 마트에서도 소주 팝니다. 1불40전. 그럿지만 찬소주는 없습니다

절대 비밀입니다

ATM에서 달러가 나오는 나라가 캄보디아 입니다
근데 이놈들 수수료가 무지 무지 비쌉니다
아무 생각 없이 ATM으로 가서 뽑으면 1불이든 100불이든 4불의 수수료가 붙은게 대부분입니다
적은곳이 2불이더군요
그런데 수수료가 없는곳도 있습니다. 단 한곳.
카나디아입니다CANA.....뒤는 기억이.......영어 치매가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럭키몰에도 기계가 있구요. 올드마켓에도 있습니다. 푸른색입니다

남들은 4불씩 수수료 내고 돈 뽑을때 이 글을 읽는분은 20불이든 100불이든 수수료 없는 기계에서
뽑길 바랍니다

절대 비밀입니다

독도를 일본땅이라고 생각하는 모든 사람들에게는 절대 비밀입니다

단. 독도가 한국 땅이라고 생각 하는 모든 사람들과는 정보를 공유 하고 싶습니다

특히 앙코르의 유적을 보면서 단순한 돌덩어리가 아니라  선조의 위대한 유산이라 생각하고 경배하는 모든이들과 나누고 싶습니다
61 Comments
죽림산방 2011.05.11 23:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 사온데는 럭키몰과 앙코르 마트라서..요...

워낙 다른데는 짜가라고 그래서...난 모르겟습니다~~ㅋㅋㅋㅋ

아,...배아파...

6월중순에는 가서 한달 있어야쥐~~ㅋㅋㅋ
꾸용 2011.05.12 11:07  
앙코르마켓가서 물어봤었습니다 21살짜리는 있는데 17살은 다 나갔다더군요 ㅋㅋ
클레어 2011.05.16 16:54  
읽으면서 내내 몸을 구부리고 긴장하면서 읽었습니다...정말 좋은 정보입니다만..술도 담배도 조금 멀리서 바라만 보는 저에겐 정말 슬픈 소식이군요..혹시 썬크림은 싸게 안파나요??..하지만 저역시 정말 비밀 지키겠습니다..비밀.
죽림산방 2011.05.16 23:33  
전 잘 모르지만 무슨 레앙 이던가???프랑스 화장품이 너무 싸다면서 사는걸 봤습니다.

직접 확인해 보심이 좋을듯 합니다~~
클레어 2011.05.17 21:06  
앗...정말 고맙습니다.^^...그 뭐시기 화장품이 우리나라에서만 너무 비싸서 태국가면 꼭 몇개씩 사왔었는데..거기도 파는군요..썬크림 가서 사야겠군요..이렇게 좋은 정보주시니 가서 뵐수있으면 제가 맥주라도 한잔사야할텐데...감사합니다.^^
프놈팬난민 2011.05.20 22:57  
화장품 가짜들이에요.....정품 거의 없어요.... 프놈펜서 그쪽계통 일하다보니..자주 만나서 아는데..... 이미테이션들을 들여오더군요....정품은 직접 그나라가서 가저오는거 외에는 없답니다.. 현지 고위층들도 화장품 직수입해서 사쓰지..샾에서는 안삽니다.
고추 2011.05.19 22:59  
푸하하하~~~담배,술끈어 배낭여행다니면서술처먹구담배필려고다니니안피고술안쳐으면되거든~~~~그럼리필달필요가업자나
죽림산방 2011.05.20 01:08  
거참.......
지금 나이가 어찌되세요????초등학생이신지????
여기 초등학생도 오고 중고등학생도 오는곳입니다. 처먹고....이런표현 않하시면좋겟습니다
프놈팬난민 2011.05.20 23:00  
내가 앵간해서는 남에글에 태클 안거는데.....

넌좀 욕좀 먹어야 할듯허다.....

싸가지는 밥말아먹고 개념은 고이접어서 책상서랍에 넣어둔거냐...휴지통에 버린거냐??

존칭은 어디다 팔아먹었기에 말이 그따구로 짧은거냐?? 온라인상이라고 개념없이 말하지말고

그냥 인터넷을 하지말길 바란다..
@AnD 2011.05.27 11:00  
죽림산방님 좋은 정보 감사합니다 :) 제가 술과 담배는 친하지 않아 잘 모르겠지만 소주는 정말
$1이 조금 넘더군요ㅋㅋㅋ 그런데 저희가 어제 인출할 일이 있어서 죽림산방님께서 알려주신 은행 ATM기기를 찾았답니다! 어제 저녁을 럭키수끼를 먹어서 럭키몰 1층에서 카나디아 ATM 기기를 찾았더니 파란색이 아니라 빨간색이더군요; 그래서 소화 시킬 겸 나이트 마켓까지 걸어가는데 대박식당 좀 지나서 건너편에 카나디아 은행이 있더라구요! 그래서 거기서 돈을 인출했답니다. (ATM기기 빨간색이였어요!) 그리고 오늘 확인했는데 수수료가 $4 정도 붙더라고요! 저희 나라처럼 은행 외 시간에 인출해서 그런건지 ㅋㅋㅋ
죽림산방 2011.06.07 00:49  
그럿던가요
저도 현지에 교민이 추천해서 써 봤습니다
아직 확인도 않하는 이 게으름.......
럭키몰은 괜찬았나요???