시엠립 럭키몰 수끼집

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 럭키몰 수끼집

죽림산방 10 6964
어제 저녁에 먹었습니다

3일전에 너무 더워서 거제는 아침 일찍부터 유적탐사를 햇더니 시원하더니 어제는 그것도
소용없이 푹푹 찌는데...왓에갔다가 죽는줄 알았습니다

낮에 더위를 피해서 럭키몰에 갔다가 저녁먹으러 다시 갔었습니다
가격은 1인당 5불이구요
3-4명은 일반 테이블 주고요 우린 2명이라 1인식으로 수끼를 먹었습니다
수끼는 쉽게 표현하면  현지식 샤브샤브로 생각 하시면 됩니다

육수가 개인 앞으로 1개씩 끓고 있구요
회전테이블이 돌아가면서 다양한게 나옵니다
소고기, 돼지고기, 생선류, 팽이버섯,새송이버섯, 야채류, 오뎅류, 김밥 등등등...
돌아가는것중에 마음에 드는 접시 들어서 내 국에 부어서 데쳐서 먹으면 됩니다

탄산이나 오렌지 주스 포함 성인1인5불이면 참 착한 가격입니다
에어콘도 나오고.
5시부터 하더군요

사진은 다음기회에 올리겟습니다
10 Comments
완두콩7 2011.05.05 17:45  
럭키몰 수끼집은 태사랑에서 누구나 말한 집인데 왜 여길 안들렸을까 싶네요. ㅜㅜ
아까비..
죽림산방 2011.05.05 21:49  
더워서 시내 돌때 몇번 들렸습니다.

담에 가면 들려 보세요~
앙코르지아지킴이 2011.05.10 13:58  
개업한지 얼마 안되서 모르시는 분이 많을 껍니다

한가지 노하후...

맛있는거 많이 먹는방법

회전식이라 주방에서 음식을 놓는곳에 가까운 의자에 앉으시면 되요..

현재가격5$은 프로모션이라....않오르길 바랍니다

집사람과 애들 자주가요  ..
죽림산방 2011.06.08 09:13  
저쪽 구석에 앉았더니 어떤때는 새우도 나오고 하다가 뚝 끈기고..ㅋㅋ
꾸용 2011.05.10 14:30  
그러게요  저도 가봤는데 기분좋게잘먹었지만 자리를 회전뒷쪽으로앉으면
선택지가 몇개없어집니다 ㅋㅋ

저도 배가부를즈음에서야 오징어 게살 새우 캘리포니안롤 김밥 등이 흘러오더군요 ㅋㅋ
자리선택잘하세요

아 국물은
@AnD 2011.05.27 10:53  
어제 저녁에 다녀왔습니다 :-) 7시경 갔는데 평일임에도 사람이 많더라고요!
앙코르지아 지킴이 님 말씀대로 주방쪽으로 앉으시는게 좋은 듯.
앞에서 맛있는 새우와 버섯들을 다 골라가서 슬퍼하고 있을 때 저희 옆에 앉으신
캄보디아 분들이 새우랑 오징어를 챙겨주셨답니다 :-) 스시도 있었는데 이걸 그냥 날로 먹어도
되나 안되나를 몰라서 국물에 살짝 데쳐 먹었네요ㅋㅋㅋ 저희는 둘이 가서 BAR(?) 나란히 앉아서 먹었답니다!
개강일 2011.06.14 18:21  
죽림산방님 글 보고 다녀왔습니다. 만족 ~ 감사합니다.
죽림산방 2011.06.14 19:07  
웬말씀을요. 조금이라도 도움이 됏다니 다행이네요
어ㅏㅣㅁㄴ 2011.06.18 19:46  
지금은 6.5불입니다.
혼자가서 먹었는데 너무 좋았어요.
죽림산방 2011.06.18 19:57  
이것들이 그 사이에 가격을 올렸네.....

그래도 맛있었다니 다행이네요~~
제목