캄보디아 10박 11일 일정을 마치면서....

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 10박 11일 일정을 마치면서....

우성사랑 5 4036
씨엡립 5박-씨아눅빌 3박-프놈펜2박중입니다.
내일은 라오스남부로 넘어갑니다.
간단한 정보및 기록을 하자면
1.씨엡립
 숙소 : 앙코르지아 5박 싱글 15불 - 현재까지 가장 마음에 든 숙소입니다.
 식당 : 코리아레스토랑 2회이용 - 된장찌개가 좋았습니다. 앙코르지아 입구 현지식당도 2회 이용
           망고가 싸고 맛있네요.. 호텔 입구 과일가게 1kg에 0.75불
 좋았던점 : 새벽에 유적지 관광 - 한적하고 차분한 감상이 가능했습니다.
2.씨아눅빌
 숙소 : GST1  1박: 야간에 도착하여 잠만 잤던곳. 펜룸 7불-6불까지 가능하지 않을까요...
           GST3  2박 : 다음날 아침 일찍 옮긴곳 17불 에어콘, 냉장고 핫샤워, 오션뷰
                             오션뷰아닌룸은 14불 - 신축숙소라서 깨끗함.wi-fi 1층에서만 가능
           그외에 추천숙소 NEW SEAVIEW VILLAGE 에어콘 싱글 13불, 트윈 15불, 펜룸 8불
                                   저는 방이 없어서 투숙하지 못함-GST3 바로 옆에 있음, wi-fi가늘
                                    SEA HORSE - 펜룸 ONLY 7불 - wi-fi가능
          그외에 좋은 숙소가 많이 있으므로 골라 잡으세요.. 저녁에 도착하면 좋은 숙소는 풀입니다.
식당 : GST계열 숙소가 비교적 저렴
좋았던점 : 저녁에 해변가(세렌게티)에서 바베큐에 맥주한잔 한것..해피아워-바베큐3불,맥주0.5불
                아침에 소카비치에 가서 산책하고 로비에서 커피한잔 하고 왔음....
3.프놈펜
 숙소 : OKAY2박 : 캄보디아호텔 도로 건너펀 골목에 위치. 골목에 4-5개 게스트하우스위치
            에어콘룸, 싱글룸,핫샤워,wi-fi가능 9불
 좋았던점 : 강변 산책(오후5시-7시사이), 강변 레스토랑에서 맥주한잔
                 강변에서 라오스 론닛플렛 복사판 구입 2.5불(처음에 5불)                                    

4.총평 : 다음에는 집사람과 함께 씨아눅빌에서 오랜시간 보내면서 휴식을 하고 싶네요...
참고로 씨아눅빌 바다색깔은 우리나라 서해안과 비슷합니다. 너무 환상을 갖지는 마세요..
내일 라오스 넘어 가네요...
5 Comments
걸음마배낭 2011.03.29 09:40  
잘 보았습니다^^
프놈팬난민 2011.03.30 00:53  
씨아누크빌 가신김에...깹이나...꼬꽁도 구경을 하셧으면 좋았을텐데요..
깜따이 2011.03.30 21:06  
꼬꽁까지 걸리는 시간은 어느정도 되나요 난민님?
프놈팬난민 2011.03.31 01:49  
프놈펜에서 꼬꽁까지 자가용으로 5시간 걸렸습니다.. 중간에 잠시 밥먹고 가는 시간해서요... 버스로는 이동을 안해봐서 잘 모르겠네요.... 말나온김에
앞집사는 네덜란드 친구한테 물어봐야겠네요... 버스로 자주 꼬꽁을 다녀오니까요..
우성사랑 2011.04.01 10:18  
꼬꽁은 작년에 갔었고 깹은 저에게 아무런 정보가 없었네요... 맥주라도 한잔했어야 하는데
미안합니다.
제목