☞ 앙코르왓 근처 한국인 게스트하우스 절대 이용하지 맙시다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

☞ 앙코르왓 근처 한국인 게스트하우스 절대 이용하지 맙시다

천태화 2 6277
글쎄요?
여행중에 여러가지 불편점이 따른다는 것은 상식적인 얘기지요. 그러기 때문에 서로 정보를 공유하는 것 아니겠습니까. 하지만 이런식의 비방은 조금 문제가 있다는 생각이 드는 군요. 밑도 끝도 없이 절대로 이용하지 말자? 왜 글로발때문에 편리했던 점은 생각못하는지 모르겠군요. 그래도 캄보디아 오지에 한국인이 고생하며 별로 큰돈도 벌지 못하면서 게스트하우스를 운영하고 있는데... 만약 글로발이 없었다면 좀더 캄보디아 여행이 쾌적했을까요?
저는 글로발과 개인적 연관은 없습니다. 단지 작년에 한번 투숙해봤다는 것 외에는.
물론 여러가지로 불편합니다. 그렇지만 다른 사람들에게 추천하고 싶군요.
좀더 신중하게 글을 올리는 것이 좋겠습니다. 공연히 다른 사람들에게 엉뚱한 선입견을 심어줄 수 있으니.
그리고 이왕이면 여행후에는 즐거운 추억을 간직하시고, 다른 사람들에게도 되도록이면 좋은 얘기를 하시기 바랍니다. 그리고 개선점이 있다면 먼저 글로발에게 건의하시는 것이 순서가 아닐까요.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
동감!!!
*^^* 1970.01.01 09:00  
옳은 얘기군요...
제목