일출/일몰 시간 알아보기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

일출/일몰 시간 알아보기.

bizryu 4 10684

내일 캄보디아 씨엠립으로 떠나는데

초행이라 일출시간에 맞춰 숙소를 나가고자 해도 

일출이 언제인지

자전거 여행을 계획하는 중이라 도로 가로등 사정이 좋지 않다는 여건상

일몰 시간도 궁금하고 해서 인터넷을 찾아보니

세계의 날씨 현지시간 일몰 일출시간  등등등을  알려주는 싸이트가 있더라구요

이미 아시는 싸이트일지 모르지만 공유하고 싶어 올립니다.

www.timeanddate.com

들어가셔서 search란에 도시명 입력하시고

검색 결과중 적당한 것을 보시면 되는것 같습니다.

바로 보시려면
 http://www.timeanddate.com/worldclock/city.html?n=1941

일출이 5:52분이면 부지런히 가야겠네요..-_-

일몰이 6시 반쯤이면 페달 열심히 밟아 돌아와야 할테구 ㅎㅎ

4 Comments
걸음마배낭 2010.08.18 18:02  
음~! 일출,일몰시간보다 먼저가셔야 될꺼에요. 전 4시 30분에 갔었습니다. 5시 52분경에 맞추어서 가시면  일출전에 빛이 다 올라와있고(여명이 굉장히 인상적이고 밝습니다.) 서양관광객들이  포토라인을 다 차지하고 있을꺼에요. 일몰도 일찍가셔야 될껍니다. 오후5시경(가물가물?)에도 이미 자리차지하고 두런두런이야기를 나누고있으니까요.
허은우 2010.10.09 00:20  
좋은 정보 감사합니다~~
꾸룽이 2014.08.29 22:50  
자료잘쓰도록하겠습니다~^0^
백만분의일 2014.11.11 16:27  
이런게 있는줄 몰랐네요~~ 감사합니다^^
제목