캄보디아 씨엔립, 꾸펜 삐 레스토랑 (압살라 댄스)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 씨엔립, 꾸펜 삐 레스토랑 (압살라 댄스)

압살라 댄스를 보기위해

어느곳에서 볼까 고민 많이 했습니다.

이곳저곳 물어도 보고, 정보도 수집하다가...

호텔 바로 옆에 위치한 꾸펜 삐 레스토랑에서 보기로 마음을 먹고

바우처는 인당 10불에 구했답니다.

바우쳐를 구할때

앞자리 중간 자리로 잘 잡아달라고 부탁을 했는데..

앞자리이긴 하지만, 중간자리는 아니였지만

만족스러웠답니다.

제 자리 번호는 82번이죵.

뷔페음식이 저녁으로 포함되어 있답니다.

공연이 7시반에 시작되니,

30분전에 일찍가서 뷔페로 이것저것 저녁을 우선 먹고,

나중에 시원한 맥주든지 음료를 마시면서

여유롭게 공연을 구경하는것도 좋더라구요.

뷔페음식은 생각보다 괜찮았습니다.

향신료를 싫어하시는 분들은 좀 골라 드셔야 할만한 것도 있지만,

저한테는 대부분 잘 맞긴 하더라구요.

특히, 그자리에서 만들어주는 국수와 그자리에서 튀김요리는 마음에 듭니다.

1시간정도 압살라 댄스 공연을 합니다.

압살라 댄스라 머 특별한것은 아니지만,

이 나라 문화중의 하나라 생각하고

그냥 한번 꼭 보러가는게 좋겠다라는 생각이 들더라구요.

참, 공연을 다 마치고,

손님들이 무대위로 올라가서 같이 사진도 찍을수 있답니다.

*^^*

----------------------------------

사진과 같이 보고싶으시면
블로그에 오시면 됩니다.

http://blog.naver.com/iheejin74/40107134995

4 Comments
리차드권 2010.05.24 10:32  
Koulen2, 즉 끌렌 삐(꿀렝 투~꿀렌은 열대과일 리치의 크메르어 입니다. 삐는 2이구요!)로
발음 하시는게 맞아요!  차분한 여행기 감사합니다.
마분콩 2010.05.24 14:01  
공연장 바로 옆 호텔이면 프린스 당코르호텔에 묵으셨나보군요. 끌렌 삐 생각보다 음식이 괜찮아 저도 만족스러웠습니다. 그런데, 공연장이 상당히 넓은데 자리를 뒷쪽에 배정 받으니 공연을 제대로 감상하기 어려웠습니다. 대신 뷔페 음식 실어나르기는 뒷쪽이 편하긴 하죠...
iheerin 2010.05.24 15:37  
크..제가 오타를 해버렸군요..^^ 마자요..쿨렌 삐 레스토랑이라고 해야하죠??
제가 묵었던 호텔은 레스토랑 왼쪽에 위치한 프린스 말고, 오른쪽에 위치한 소마데비호텔이였답니다..^^
이굽실 2010.05.30 04:48  
너무 도움이 많이 되었네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
제목