캄보디아 입국과 출국 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 입국과 출국 정보

이번 캄보디아 여행 준비는

늘 내가 하던대로 충분히 하고 가질 못해서

비행기 안에서 엄청 공부하고 내렸다눙~

All About 앙코르왓 책이외에는

별도 캄보디아를 위한 별도 여행책자가 없다.

참, 아쉬웠다는거~

비가 추적추적 내리는 날인데...

하늘 높이 올라오니

해맑은 하늘이 반겨주네

한국에서 캄보디아 씨엔립까지

4시간반정도 타야한다.

그리 지루하지도 않고,

음료 한잔 마시고, 식사한번하고, 영화한번보면 딱 도착해버린다는거~!!!

캄보디아로 입국하기 위해서는

꼼꼼하게 3장의 문서(?)를 작성해야한다는거!!

꼼꼼하게 작성하지 않으면

1달러 1달러라고 지속적으로 요구하는

밑돈(?)를 치열하게 싸워야만 한다는거당.

끝임없이 요구하는 밑돈을 잘 뿌리치고

받아낸 캄보디아 비자이다.

비자비용은 20달러.

캄보디아에서는 출국하기전에

출국비용도 지불을 해야한다.

출국비는 25불이다.

그럼, 출국심사시 보여주는 요 스티커를 출국카드에 붙여준다.

PS : 캄보디아 공무원들과 맞붙이치면 돈요구를 많이 한다.

요구할때, 무시를 하던가 아님 단호하게 NO라고 외쳐야 한당.

-----------------------------------------

사진이랑 같이 보고 싶으시면
블로그를 참고하시면 됩니다.

http://blog.naver.com/iheejin74/40107106920

5 Comments
프놈팬난민 2010.05.28 05:16  
좀 많이 탄사람이나...자주 왕복한 사람은 안건들더라구요.... 다음에 오실땐...썬탠을 많이하셔서...검게 태워서 오세요^^;; 그럼 잘 안건들여요..자주 온사람인줄알고...
dulban23 2010.06.11 11:46  
ㅎㅎ 맞아요..전 친구 아들까지 해서 네명인데 다주고 나왔더니 뒤에 오던 50대 아줌마는 ...콩글리쉬로 뷰티플 걸~ 노머니 했더니 걍 가라고 했다네요..^^*  한번들 해보자고염
반석 2010.06.23 00:43  
저는 비자비 20불만 내고, 출국비 등 전혀 다른것은 내지 않았는데요.

육로 국경으로 다녀서 그런가~~~
헌헌헌 2010.07.12 19:26  
-_-;;; 난 많이 타서 안건든건가 ㅋㅋ
저도 육로로 왔는데 웃돈은 커녕 듣던거랑 다르게 공무원들 너무 친절했습니다
떵철이 2010.09.05 16:47  
어디에 어떻게 써야 하는지 자세히 가르쳐 주지 못하신게.. 조금 아쉬움으로 남네요.. 잘 봤습니다..
제목