동남아 버스정보 ② :: 캄보디아 시엠립 → 프놈펜 SOK SOKHA 버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

동남아 버스정보 ② :: 캄보디아 시엠립 → 프놈펜 SOK SOKHA 버스

기도천사 9 5039
시엠립에서 출발하는 버스는 보통 머무는 숙소에서 알아보고 예약을 많이 하는 것 같습니다.
시엠립이 관광객이 많이 온다고는 하지만 다른 지역에 비하면 여행사가 많지 않아서 더욱 그렇것 같더군요.
저도 골든다께오에서 머물면서 거기서 프놈펜가는 버스를 예약했습니다.

주인이 3가지 종류의 버스를 소개해 주었습니다.
1. 요즘 말이 많은 RCA버스 $8
1. 3개 좌석에서 4개 좌석으로 변경되었더군요.
2. SOK SOKHA버스 $5
2. 가장 저렴하고 화장실이 필요없어서 선택했죠.
3. 화장실이 있는 이름이 기억 안나는 버스 $8
3. 화장실은 별로 필요가 없는지라...

처음에 RCA버스를 타려고 했습니다.
근데 RCA버스가 리무진 형태 버스(가로 좌석 3개)에서 일반 고속버스(가로 좌석 4개) 스타일로
변경되었다고 해서 고집할 필요도 없었고 가격도 $8이니 SOK SOKHA 버스보다 $3이 더 비쌌습니다.

버스는 하루 전에 예약을 해야하고(좌석확인 필수) 숙소까지 픽업이 나옵니다.
버스 타는 곳은 시엠립 외각에 위치해서 미니밴을 타고 이동합니다.

제가 탄 버스입니다.
상태 괜찮은 현대 중고 버스였습니다.

전단지 찍어봤습니다.^^

버스터미널(?)이라고 하기엔 너무 허접한 곳...
비포장이고 음식파는 사람도 엄청 많아요.
아마도 대부분 버스가 여기서 출발하는 것 같습니다.

픽업 나온 미니밴
천장이 높은 이 밴은 언제나 맘에 들어요.^^

여기가 터미널...

버스 안에서 셀카도 한장
실내 공간 보시라는 의도입니다.^^;;

버스 내부

이 분은 차장인데
꼭 비행기 스튜디어스처럼
안내하고 물, 물티슈 나눠주고 하더라구요.
말투도 스튜디어스같은 느낌이었구요 직업의식이 투철한 듯했습니다.

티켓입니다.

여기는 프놈펜 SOK SOKHA 사무실입니다.
다른 지역으로 이동하는 버스를 예약할 수 있습니다.
여기가 아마 시엠립-프놈펜 보트 선착장 앞이었던 것 같습니다.

프놈펜으로 오는 길에 한번 아침 식사하는 시간(30분)이 있습니다.
거기서 큰 음식점 뒤에 시장이 있는데 시장에서 간식이나 식사하기에 충분히 큰 곳이 있습니다.
행복하세요.^^

[ 버스정보 ] 탑승일자 : 2009년 10월 28일
탑승요금 : $5
운행시간 : 약 6시간
버스시간 : 매일 07시 30분(픽업 7시)
연락처 : 017 54 52 52 / 099 700 146 / http://www.soksokhatravel.com.kh
예매여부 : 하루 전 필요(여행사 또는 숙소)

2009년 10~11월 인도차이나반도를 여행하며 정리한 버스정보를 공유해요.
태국-캄보디아-베트남-라오스-태국 일정으로 움직였습니다.
혹시 더 필요한 정보가 있으시면 댓글이나 쪽지남겨 주세요.
9 Comments
용수철 2010.01.06 23:14  
참 깔끔하게 잘 올려주셨습니다. 더구나 사진까지~~~ 많은 여행객에  소중한 자료 가 될것같습니다. 감사합니다.
별 놈 2010.01.08 11:23  
자세히도 써놓으셨네요.. 17일 가는데  도움에 감사드려요...
부산 갈매기 2010.01.08 18:05  
정보 감사 합니다 살짝 옵겨 감니다 꾸벅
기도천사 2010.01.08 19:02  
도움이 되셨다니 다행이네요.^^
Maestro 2010.01.22 17:04  
표에서 표시하신 홈페이지 도메인 http://www.soksokhatravel.com.th -> http://www.soksokhatravel.com.kh 로 변경하셔야 할 것 같습니다.
th면 태국아닐까? 하는 생각에 그대로 눌렀더니 페이지가 표시되지 않더라고요. kh가 맞을 것 같습니다. 홈페이지도 바로 열리고요^^ (하지만 bus를 클릭하니 자랑스럽게 "Under Construction"이라고 표시되네요.) ㅠ.ㅠ
기도천사 2010.01.22 22:04  
수정했습니다.^^;;
왜 그렇게 했는지 모르겠네요.ㅋㅋㅋ
오타 찾아주셔서 감사합니다.
우성사랑 2010.02.27 06:31  
감사합니다. 프놈펜,씨아누크빌을 어덯게 갈까 생각중이었는데
길이 보이네요...
워킹 2010.03.07 00:58  
좋은 정보 감사합니다^^
말리아가리 2010.05.17 00:39  
정말 좋은 정보인거 같네요 ~~ 8월에 4개국 돌 예정인데 교통편때문에 경비를 어떻게 해야할지 몰라서요 ... 많은 도움이 될거 같습니다. 특히 사진은 .... 정말 감동이네요 ~ ^^
베트남편 기대해도 될런지요 ~ ???^^
제목