허리 아플때,

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

허리 아플때,

향고을 6 670

태국 치앙콩에서 허리 아플때 사먹은 약이다,

가격:10알(한곽):90밧

난 하루3회 2일 약먹고 효과 봤다,

2일 약먹고 효과 보이기에 약 끊었는데 괜찮다,

난 60줄 이전엔 허리가 아파본적 없다,

헌데 60줄부터 겨울이면 허리 아플때가 있다,

원인은 추위로 인한 허리근육 뭉침 현상으로 보인다,

아마 약 성분은 근육 이완제 인것 같다,

6 Comments
망고찰밥 02.18 21:05  
효과가 충분하다면 빨리 끊는게 잘하신겁니다. 위장손상시킵니다.
저는 오래전부터 몸이 종합병원이라 제가 참 많이 썼던 약입니다.
이부프로펜 성분.
해열, 진통, 소염제 입니다.
정형외과에도 참 많이 다녔는데요.
관절문제로 오는 사람들 대부분 이 약과 유사한 OOO펜 이라는 약을 처방했습니다. 관절의 염증도 해소하고 진통효과도 있고.
이 OOO펜 성분의 공통점은 위장을 많이 손상시킵니다. 오래 먹으면 곤란합니다.
그래서 며칠이상 복용할 경우 위벽보호제로 잔탁 또는 유사한 약을 함께 처방하였으나
최근에 그 위벽보호제 약들이 모두 한국내 판매금지되었습니다. 모두 발암물질이라고요.
향고을 02.18 23:21  
[@망고찰밥] 아,이약이 소염 진통제였군요,
본인은 감기약이든 효과가 빠른편입니다,
가급적 감기약도 이삼일에 끝내거든요,
이번은 혹시몰라 걱정했는데
약효가 빨라 아주 다행입니다,
이제 치앙콩에서 6개월차인데요,
이젠 여긴 6개월 끝으로 라오스로 이동해야합니다,
망고찰밥님도 장기여행중이신데
건강관리 잘하시고 안전한 여행하시길 바랍니다,
미객 02.19 15:56  
그렇습니다.
망고찰밥님에 글에 동감합니다.
빗대어 말한다면 나이가 들어서 통증때문에
할수없이 약은 드셔야 겟지만
진통제를 다량 복용시에는 콩팥이 망가지는
지름길이니 참고하시기 바랍니다.

허리는 디스크나 협착증인대 나이가들면서 퇴행성이 오기때문에
키도 줄어들고 삐걱하면 디스크도 돌출되면서
몇걸음 걸어도 눈물이 날정도로 통증이 대단하지요.
젊을때 생각해서 무거운 물건을 함부로 들다가는 하루아침에
주저 않을수가 잇습니다.
나이가 들수록 매사에 조심조심하고 살아가야 합니다.

향고을님의 행보에 촉디크랍~!
향고을 02.19 22:02  
[@미객] 이제 몸이 고장날때가 된거 같아요,
이제 신체적 여건상 여행하기도 점점 힘들어 지겠지요,
문제는 여행중 몸이 아프면 여간 곤란한게 아니어서
언제까지 여행을 할수있을지가
중요사항일수 있겠네요,
몸성할때 그래도 이곳저곳 부지런히
다녀야할것 같습니다,
미객님도 현재 치앙마이 여행중이신것 같은데 건강,안전한 여행 기원합니다,
미객 02.21 00:27  
안녕하세요.
한달동안 치앙마이,빠이,매홍손,치앙라이,람빵,수코타이,피사놀록,
파타야,끄라비,방콕인하고 돌아오려고 계획을하고
12월31일날 갔더랫죠.
10일만에 허리다치고 코로나걸리고 조기귀국햇습니다.
눈물콧물 기어서 조기 귀국 햇습니다.
이런 황당한일도 생기더군요.
지금은 많이 좋아져서 4월달에 다시갈 예정입니다.
10일간 기어다니면서 찍은 사진이 아직도 차고 넘 칩니다.
병원 원장님이 당분간 조용히 지내 라지만 그새 몸이 간질간질 하네요..
즐거운 추억 조금이라도 더 만들어야 후회가 없겟지요.
향고을님 행보에도~ 파이팅 입니다~!
향고을 02.21 15:32  
[@미객] 여행중 정말 몸조심 해야 합니다,
미객님 정말 고생하셨네요,
심심한 위로의말 드리고 싶네요,
특히 허리는 정말 맥을 못춥니다,
특히 조심해야할 부분입니다,
본인도 귀국을 해야할지 걱정했는데요,
바로 약 먹고 자고 났더니 효과가 있더군요,
한시름 놨습니다,
4월에 다시 오시는군요,
다시 여행 오셔서 그동안 갈증을 풀어야죠,
본인은 이제 라오스로 이동을 해야하는데요,
어디로 갈지는 아직 딱 정해진 지역은 없고
얼추 어떤 방향으로 갈지만 감잡아놨네요,
미객님 몸조리 잘하시고 다음 여행때는 또다른 색다른 여행되시길 바랍니다,
제목