중국 무비자 입국시 분리 발권/ 연결 발권의 문제

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

중국 무비자 입국시 분리 발권/ 연결 발권의 문제

방콕으로 2 514

안녕하세요.

중국 베이징 무비자?(경유비자)에 대해 질문이 있습니다.

최종 목적지는 아제르바이잔 바쿠이고 경유지는 베이징인데요.

베이징의 경우 출국 항공권이 있는경우 72시간 임시비자를 받을 수 있는걸로 알고 있는데, 시간상, 비용상 최종 목적지까지 분리 발권을 하려고 합니다.

가령 연결 발권은 인천(김포)-베이징-바쿠이고

분리 발권은 인천(김포)-베이징/ 베이징-바쿠인데 궁금한것은 분리 발권을 해도 중국 입국 및 출국이 (문제없이)가능할까라는겁니다.

검색을 해보니 무비자에는 분리발권/ 연결발권의 조건이 없다고는 하는데 인천(김포)에서 출국이 문제없이 잘 될까하는 걱정도 있구요.

비슷한 경험이 있으신 분들 도와 주세요~

감사합니다.

2 Comments
울산울주 02.20 00:09  
비행기 표값이 비싸집니다.
방콕으로 02.21 10:13  
[@울산울주] 그런 문제가 있군요. 댓글 감사합니다.
제목