비엔티안에서 바로 타켁으로 가는 방법 있을까요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안에서 바로 타켁으로 가는 방법 있을까요?

아프리카청춘춘 1 556
안녕하세요?

작년에 라오스 북부를 여행하고 

일정때문에 남부를 못가본 것이 한이되어

이번에는 남부만 여행하려고 준비중입니다(올해는 글렀고 내년 1월 구정연휴 끼고..ㅋ)

가이드북에는 (옛날꺼, 프렌즈) 타켁루프에 대한 정보가 거의 없는데요

비엔티안 공항에 도착해서 바로 타켁으로 가는 방법이 있을까요?

타켁에서 오토바이 빌려서 3박4일정도 돌아다니려고 하는데

지도나 추천 루트 알고계신 분이 조언해주시면 감사하겠습니다 

1 Comments
역류 02.16 23:20  
비엔티안에서 타켁가는 마지막 대중교통은 남부터미널에서 밤8시30분에 떠나는 슬리핑 버스입니다.
비엔티안 공항 도착시간이 낮시간이라면 남부터미널에서 그 버스를 타고 떠날 수 있을겁니다. 그리고 그 버스는 밤1시 무렵에 타켁시외버스터미널에 도착할 것이고요. 지금까지는 그렇습니다. 내년 설까지도 그럴 것 같습니다.
타켁 루프의 지도나 정보는 이 사이트에 많이 나와 있을 것 입니다.
제목