2023년 11월 빡세 여행정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2023년 11월 빡세 여행정보

역류 11 1257

1. 날씨는 건기를 맞아 화창하고 대기의 온도는 대략 최저  20도에서 최고 32도 사이이며 건조한 편입니다.

2. 여행사에서 판매하는 빡세발 타지역 교통 정보는

3. 오토바이 렌트  비용은 이러하며

4. 환전은 사설환전소에서 11월20일 기준 2,290,000킵/100달러  가능하며

5. 라오스 킵의 가치 하락과 더불어 숙식비가 매달 오르는군요.

낭노이  게스트하우스 27만킵/에어컨

알리사 게스트하우스 20만킵/에어컨 

칩칩 게스트하우스 18만킵/에어컨 

캠세 게스트하우스 18만킵/에어컨, 12만킵/선풍기

캄퐁 호텔 15만킵/에어컨 

다수의 도미토리 호스텔 10만킵~/베드

쌀국수 2~3만킵

11 Comments
산도적놈1 2023.11.21 11:56  
좋은 정보 감사합니다.
역류 2023.11.24 16:54  
[@산도적놈1] ^^
항상고점매수 2023.11.21 16:43  
아무라 올라도 화폐가치가 하락하니까 미화 $10 안되는곳이
대부분이네요
역류 2023.11.24 16:56  
[@항상고점매수] 예ㅜㅜ 물가는 오르고 화폐 가치는 떨어지고 급여는 안오르고....젊은 노동력은 태국으로 유출되고...큰 일입니다ㅜㅜ
울산울주 2023.11.22 18:20  
딱 50살까지만 일하고
놀면서 돌아다녀야 하는데...

사통팔달 버스 요금표 보니까
또 마음이 설레네요
역류 2023.11.24 16:57  
[@울산울주] 돌아다니기 좋은 계절이니 라오스 오셔서 외화 좀 써주십시요^^
도라라 2023.11.24 14:31  
라오스.  넘어 오셨군요. 
얼마전 까시  넘어 가면서  게스트하우스 10만낍 이라도 하길래.
뭐가 이렇데. 싸지
여긴  물가도  안오르나.?
했던 기억이..
라오스 우기철  오토바이 여행은. 넘 즐거웠는데.  건기철 처음으로. 오토바이 여행중인데  힘이 빠져서. 움직이는것도 귀찮네요.
집에 가야되나...
역류님은  방비엥 루앙  폰사반 쪽으로  안오세요?
역류 2023.11.24 17:01  
[@도라라] 지금 사완나캣에 있는데 곧 타켁-타랑-락사오-위엥캄-빡산까지는 올라가고 그 다음은 어디로 가야할지 모르겠습니다.
폰사완을 12월 중순까지는 가긴 가야해요.
역마살아저씨 2023.11.24 17:00  
7년 전에 비해 빡세 교통비 2.5배 올랐네요.  그때 1 : 8 환율이 지금 1 : 15 ~ 16 이니 라오스 물가가 조금 더 오른 거지만 한국 자체 물가도 50% 는 올랐으니 상대적으로  더 저렴해졌죠. 

지난달 라오스 중북부 2000km  일주하면서 태국 60% 정도 물가에는 만족했었습니다. 인프라가 부족하지만 그만큼 저렴해서 좋더군요
역류 2023.11.24 17:02  
[@역마살아저씨] 인프라가 부족하지만 저렴하기도 하고 무엇보다 사람들이 좋아서....여전히 이러고 있습니다^^
cokcok 02.11 15:00  
좋은 정보 감사합니다.
제목