배트남어 모름 영어모름 열혈단신으로 하이퐁 깟바 하노이 까지...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

배트남어 모름 영어모름 열혈단신으로 하이퐁 깟바 하노이 까지...

he1 4 1863

지금 노이바이 공항에서 귀국 비행기를 기다리며 글을 써봅니다

혼자여행은 태어나서첨이고 외국어 일도모르고 비행기도 내손으로 타본건 이번이 첨 입니다

여행 코스는 인천 하이퐁 깟바섬 하롱베이 투어 하노이 인천 순으로 이동을 하엿고 4박5일 일정으로 깟바섬2박  하노이2박 으로 진행을 햇습니다 깟바섬에서의 호텔은 싼 호텔을 예약하시는게 좋습니다 이곳은 휴양지고 해수욕장이 있고 하루짜리 하롱베이 투어를 신청해서 즐길수 있엇습니다 저를뺀 모두가 독일 인도 미국 스페인등 영어권 사람들과 수영 썬텐 카약킹 하이킹을 하엿는데 너무 좋앗습니다 할롱베이 투어 및 하노이 이동관련문의는 호텔을 통해서 하시면 보다 안전하게 이용이가능햇습니다 하노이 에서는 오성호텔을 예약해서 루프탑 수영장이 잇는 돌체골든레이크 호텔에 묵엇습니다 하노이 구경도 충분이 하엿지만 야경과 함께 수영과 커피. 그리고 맥주도 먹엇는데 술은 몰래 먹거나 팁을줘야 모라많이 안하더군요 어쨋든 수영장딸린 좋은 호텔을 택하세요 하노이는 생각보다 볼게. 없어서 호캉스가 병행되야 후회가 없으실 겁니다 주의할거는 교통편인데 그랩과 구글지도를통한. 실시간 위치탐색및 위치 파악으로 그랩으로 이동하세요 제생각에 일반 오토바이 택시는 대부분 사기라고 봐두 됩니다 첫 교통편을 오토바이 탓는데 비로 사기. 치더군요..... 

열혈단신으로 하노이 시내를 활보하고 다녓는데 건널목도 맘대로 위험하게 건넛던거 같네요 신기한 체험 이엿던거 같아요 너무 길게썻네요 도전하세요 혼자서 암거도 몰라도 여행이 되고 해냇다는 성취감도 생깁니다

4 Comments
아해지 2022.10.17 12:06  
Good job! 용기가 대단하시네요. 이제 경험이 쌓이시면서 자신감이 생기시겠네요.
hemalgum 2022.11.03 00:34  
말 안통하는 여행이 재밌죠^^
베트남 처음 갔을때의 막막함...ㅋㅋ
이질도 걸려보구...
히라스영웅 2023.04.21 17:24  
멋지시네요 글 잘 읽었습니다
디다케 2023.05.09 07:35  
앞으로의 멋진 여행도 응원합니다.
제목