오토바이로 넘는 라오스-베트남 국경 지도

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오토바이로 넘는 라오스-베트남 국경 지도

역류 10 2916

계속 업그레이드 할 예정입니다.

10 Comments
깨몽™ 2022.09.26 12:35  
아!
혹시 이런 거 여쭤 봐도 괜찮을런지요...
외국인이 넘을 수 있는 국경이면 되는 거 아닌가 했었는데, 나름의 규칙, 규정이 있나 봅니다.
혹시 어떤 규칙, 규정 때문인지 여쭤봐도 될런지요? ^^
역류 2022.09.26 12:49  
[@깨몽™] 모든 국경에서 정상적인 한국 여권을 가진 사람은 어떠한 제재 없이 입출국이 가능하지만, 베트남 오토바이에 대해서는 통일된 규정이 없더군요. 아마 라오스 지방 정부  마다의 국경 통행 규정이 달라서일 것 같습니다.
깨몽™ 2022.09.26 15:42  
[@역류] 아! 고맙습니다.
멋진 여행을 하시기 빕니다. ^^
이영이영 2022.09.26 16:22  
이런 정보까지.! 감사합니다
배낭이면되 2022.10.09 20:21  
안녕하세요 역류님 하나 궁금합니다.
제가 곧 하노이에 가서 몇일 여행하고 태국이나 라오스로 육로이동을 할까하는데
어디로 이동하는게 좋을까요?
역류 2022.10.09 21:37  
[@배낭이면되] 육로로 이동하신다면 어차피 태국은 바로 못가시니 하노이에서 남소이 국경을 넘어서 라오스 삼느아로 이동하시는 것이 좋지 않을까 생각합니다.
배낭이면되 2022.10.10 09:55  
[@역류] 정말 감사합니다.
천안사거리 2022.10.14 18:29  
안녕하세요,
지난 9월에 하노이에서 육로로 라오스 폰사완을 가려고 역류님께 자문을 받아서 출발했던 사람입니다.
하노이에서 호아빈으로 가서 라오스 국경으로 가려고 보니 버스는 없더군요
호아빈의 택시기사가 라오스 파항근처의 국경으로 가면 라오스로 갈 수 있다는 말에 큰맘 먹고 거금의 택시비를 감수하고 국경으로 갔는데
허걱! 여기 국경은 라오스, 베트남인만 이용할 수 있다네요.... (택시기사도 몰랐던 건지 알고서도 그런 건지......)
외국인이 갈 수 있는 남소이 국경으로 가야 하는데 그러기 위해서는 인근에서 하루 자고 다음날 추가로 적지 않은 택시비를 들여서 이동해야 하는 난감한 상황이 되버린거죠
그러기에는 시간과 경비 소모가 많아서 일단 갔던 택시를 타고 호아빈으로 돌아와서 자고 다음날 하노이로 돌아왔습니다
하노이에서는 루앙프라방 가는 버스가 일주일에 두번 화, 금에 운행하는데 22시간 정도 걸린다길래 일정이 맞지 않아 하장에 가서 바이크 타고 라오까이, 사파 들러서 하노이 아웃으로 이번 여행을 마무리 했네요
어설픈 자신감으로 대충 계획하고 갔다가 황당한 상황도 겪어보고 쌩 돈도 날렸지만 나름 교훈도 얻고 재미도 있었습니다~(하장은 처음 가봤는데 좋았습니다)
폰사완은 다음 기회에......(궁금한 건 염치불구하고 역류님께 자세히 자문 받고~ ㅎ)
우리나라 저가항공이 빨리 라오스 운항을 재개하길 바랍니다......
동남파라곤 2022.10.22 09:54  
역류님
안녕하세요~^^
처음뵙겠습니다.
한가지 여쭤보겠습니다.
골프,자유여행이든 태국--->라오스
또는 라오스--->태국
어느 방향으로 코스를 계획하는것이 좋을까요?
친구와함께 두명이서~~
역류 2022.10.22 14:03  
[@동남파라곤] 아, 제가 골프여행은 잘 몰라서 드릴 답변이 없습니다.ㅜㅜ
제목