훼이사이 슬로우보트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

훼이사이 슬로우보트

freewind 4 1444
어제 슬로우보트타고 루앙프라방으로 가려고 치앙콩에서 라오스 훼이사이로 왔습니다. 현재 슬로우보트는 월요일과 목요일만 운행합니다. 가격은 루앙까지 30만낍이고요.

코로나로인해 여행객이 없으니 주 2회만 운행합니다. 선착장 주변에 밥먹을 집 찾기도 힘드네요. 슬로우보트 타실 분은 요일을 잘 맞춰야 할 것 같습니다.

4 Comments
필리핀 2022.09.25 11:19  
아하! 귀한 정보 감사해요^^
임승국 2022.09.25 20:27  
아주오랜세월 스로우보트타며 루앙에가기전에빡뺑에묵었던생각이 새롭네요
세인트신 2022.09.27 00:06  
저는 몇년전 반대방향으로 스피드 보트를 아들과 경험이 있는데...슬로우 보트는 성격이 급해서 못타고 그만...위험하다고는 하지만 한번쯤 경험해 볼만한 이벤트였습니다
Vagabond 2022.10.08 14:20  
엄청 좋은 정보네요
언젠가부터 버스로 한방에 다니고
방비엥이 유명해지면서 비엔티안쪽으로 올라오는
사람들만 많아져서 이젠 사라진 루트가 된줄 알았네요
낭만이 있는 슬로우보트 ㅎ
제목