퐁냐케방의 botanical garden

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

퐁냐케방의 botanical garden

역류 5 1093

1. 퐁냐케방의 botanical garden은 시내에서 9km 떨어져 있는 자연 트레킹 코스입니다.

2. 대략 1시간 30분 정도 도는 코스와 3시간 정도 도는 코스가 있으며

3. 두 군데의 몸을 담글 수 있는 웅덩이와 폭포가 있고

4. 초록이 우거진 자연 그대로의 산책로가 있습니다.

5. 대체적으로 얕은 능선이어서 전망대 오르내리는 구간을 제외하고 트레킹 하기에 좋을 것 같습니다.

6.퐁냐의 동굴 탐험을 하고도 시간이 남는다면 반나절 보내기에 좋은 장소인 것 같습니다.

7.입장료는 4만 동에 주차요금 5 천동 이더군요.

5 Comments
thinkid 2022.07.09 17:39  
오~~ 문득 문득 라오스 생각하면 역류님 생각이  많이 낳었는데 여전히 여행중이시네요 저는 코로나 터지고 말레이시아에 오토바이 박아놓고 다시  떠날 날만 기다리고 있어요.
역류 2022.07.17 15:23  
[@thinkid] 어딜 어떻게 가시든지 안녕하고 행복한 여행이 되시길~~~
grace72 2022.07.14 04:14  
좋은 정보 감사드립니다. 오후여서 생각보다 사람이 없었고 (길이라도 잃을까봐 살짝 무서웠어요) + 걷기 싫어하는 여동생과 함께였구요 + 슬리퍼 신고 나섰던 탓에 많이 못 돌아봐서 아쉬웠던 기억~ 영어 이름에서는 트레킹을 하게 될 지 몰랐거든요ㅠ 다시 가면 온전히 하루를 보내고 싶은 곳이에요
역류 2022.07.17 15:26  
[@grace72] 길눈 밝은 이와 가야할 곳 같아요. 그냥 천연 풀장에서 온종일을 보내도 좋을 것 같아요.
dnftks 2023.01.08 23:59  
눈팅만 하다가 간만에 댓글을 달고 싶어서 로그인 했습니다. 정말 좋은곳 소개시켜 주셨네요. 베트남에 가게되면 꼭 방문하겠습니다. 감사합니다.
제목