라오스 락사오에서 베트남 빈으로 오토바이와 함께 국경넘기 on 2022.05.31

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 락사오에서 베트남 빈으로 오토바이와 함께 국경넘기 on 2022.05.31

역류 7 1945

1. 락사오에서 빈으로 가기  위해서는 라오스 쪽의 남파오NamPhao 국경검문소와 베트남 쪽의 커우쩨우CauTreo 국경검문소를 거칩니다.  

2. 베트남 입국은 코로나 이전으로 돌아가서 제한이 전혀 없으며, 라오스 입국은 백신접종증명서나 음성확인서만 있으면 입국 가능합니다. 한국 국적 여권은 이전과 같이 베트남 15일, 라오스 30일 무비자 체류가 가능합니다.  

3. 이 국경은 양국의 물동양이 많은 곳이어서 수출입 트레일러나 유조차등 대형 트럭들이 많이 다니는 곳 입니다. 

4. 라오스 출국시 평시처럼 출국심사를 하고, 2년 전과는 다르게 라오스 입국시에 베트남 오토바이 입국관세를 어디에서 납부했는지 꼬치꼬치 물었지만 별 의미없는 절차 같았습니다.

5. 예전처럼 베트남 입국심사 후 오토바이의 짐들을 엑스레이 투시기에 넣고 이상없음을 확인하고 보내줍니다. 

6. 베트남 국경검문소에서 부터 거의 20km의 안남산맥 산길을 포장 확장 공사중이더군요. 우기와 맞물려 대형트럭의 정체가 상당하고 길도 험하니 몇달간은 이 경로로 국경을 넘기에는 육체적으로나 정신적으로 피곤할 것 같습니다. 

7. 여전히 베트남 사람들은 라오스 사람들에 비해 화가 많은듯 합니다 ㅜㅜ

7 Comments
필리핀 2022.06.01 07:34  
오! 벳남으로 가셨군요...건강하시죠^^

2. 그럼 벳남은 항공권과 여권만 있으면 언제든지 갈 수 있는 건가요?
태국보다 훨 편하네요^^

7. 그런 호전성이 미쿡을 이긴 원동력인듯 해요^^;;

언제 다시 길 위에서 만날 때까지 늘 건강하고 행복하세요~~~^^
역류 2022.06.03 15:28  
[@필리핀] 예, 여권과 항공권만 있으면 널리 열린 베트남입니다. ^^
언제 다시 뵐 수 있을지 모르겠지만 저도 건강할테니 필리핀님도 건강하십시요.
탑스파이 2022.06.03 09:10  
7. 여전히 베트남 사람들은 라오스 사람들에 비해 화가 많은듯 합니다 ㅜㅜ ㅡ 8. 그래서, 같은 유교문화권의 한국 사람과 많이 닮은 것 같습니다.
역류 2022.06.03 15:30  
[@탑스파이] 걸어온 길이 다르니 닮은 듯 닮지 않아 보입니다.
임승국 2022.06.04 12:19  
안전운전 기원합니다
암비 2022.08.29 11:27  
아쉽게도 사진이 5번만 보이네요... ^^;

건강히 잘 지내시나요?  ^^
역류 2022.08.29 22:22  
[@암비] 그러네요. 제가 어떤 실수를 했는지 모르겠지만 사진이 사라졌군요.  작성한 후 몇일은 보였던 것 같던데 ㅜㅜ
예  전 아직은 잘지내고 있습니다^^
잘 지내시리라 믿습니다!
제목