방비엥에서 시노팜 백신 2차 접종을 했습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥에서 시노팜 백신 2차 접종을 했습니다

역류 12 1207
1. 1차 접종 후 4주 지난 오늘, 2차 시노팜 백신 접종을 방비엥 병원에서 마쳤습니다.

2. 1차 접종 후 발급받은 그린 카드에 2차 접종 기록과 접종 완료를 의미하는 스탬프를 찍어주더군요.

3. 이 카드를 통해서 통행의 자유를 보장하거나 출입국에 필요한 백신접종 확인서를 발급해주기를 희망해봅니다.

4. 1차 접종때도 그랬지만 이번에도 항원에 대한 반응으로 미열이나 소소한 염증을 제외하고는 특이사항은 아직은 없는 것 같습니다.

5. 별일없이 항체가 형성되길 바라며,
모든 이가 코로나 바이러스로 부터 하루 빨리 자유롭기를 빕니다.
12 Comments
비육지탄 2021.06.02 14:47  
축하 드립니다!
현재 이동금지 상태인가봐요?
그럼 지금 지상낙원에 강제로 갇힌...거죠?? ^^
역류 2021.06.02 14:59  
모레까지 이동제한인데 연장될지는 모르겠어요.
구속되는 낙원보다 자유로운 사막이 더 절실한 시절이어서 내일 이동해보려 합니다 ㅜㅜ
필리핀 2021.06.02 16:45  
오~축하드립니다!
태국 푸켓으로 가세요~^^
역류 2021.06.02 19:42  
라오스 접종증명서가 태국 입국에 유효한지는 모르겠지만...태국으로는 안가려고요^^
힐링곰탱이 2021.06.02 17:01  
우와.. 외국은 빠르네요 한국의 청년은 7월달이라하지만 아직 기약이 없어보이네요..
얼른 모두가 백신맞고 뉴질랜드 호주처럼 코로나종식 했으면좋겠네요..
역류 2021.06.02 19:46  
그간 라오스에서는 확진자도 아주 드물었고 그래서 심리적으로 느슨한데다가 시노팜에 대한 불신이 있어서 접종률이 아주 낮아서 국적에 관계없이 누구나 접종할 수 있었습니다.
그랬는데 최근 달포간 확진자가 늘어나면서 접종하는 사람들이 많아지고 백신 수급도 부족한 것 같습니다.
탑스파이 2021.06.03 20:46  
2차까지 잘 접종 하셨군요. 축하드립니다.
저도 잔여백신 접종 예약 신청 해 둔 상태입니다. 조금이라도 빨리 이동의 심리적 안정을 보장 받고 싶은 맘에 신청을 해 보았습니다.
그러나, 포항쪽 60~70대분들의 예약 켄슬이 얼마나 나올지 의문이라 잔여백신을 맞을 수 있을지 모르겠습니다.^,.^;;;
역류 2021.06.06 13:24  
원하는 만큼 이뤄지길...
이뤄지지 않더라도 잘 참아내길...
들국화야 2021.06.03 23:59  
2차까지 무사히 접종하셨네요.
축하드립니다.
늘 길위에서 새로운 길을 개척해 가시는 모습
부럽기도 하고  걱정되기도 합니다..
맛난거 많이 드시고 체력보전하시면서
늘 건강하시길 바랍니다..
라오 사진 늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.
역류 2021.06.06 13:25  
예...체력 잘 유지하면서 조심해서 다니겠습니다.
늘 따스한 마음으로 허접한 사진을 봐주셔서 감사합니다.
임승국 2021.06.05 22:34  
2차 백신까지 맞으셨다니 늘 항상 건강 기원합니다
항상그리움이기다리는 그곳  ....
역류 2021.06.06 13:26  
옙, 건강하겠습니다.
건강하시기를...그리고 그리운 곳으로 다시 오시기를...
제목