방비엥에서 시노팜 백신 접종했습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥에서 시노팜 백신 접종했습니다

역류 8 1292
1.라오스에서 4월 중순의 새해축제 전후로 코로나 바이러스 확진자가 전국적으로 늘어나는 바람에 다시 전국적인 락다운이 시행중입니다.

2.그간 주저하다가 지난 5월4일에 방비엥 병원에서 시노팜 백신을 1차로 접종했습니다.

3.국적, 성별에 관계없이 만18세 이상 혈압이 높지 않은 사람에 대해서 무료 접종을 거의 1달 전부터 해주고 있었으며

4.코벡스의 아스트라제네카 백신은 물량이 적어 조기에 종결된 탓에 중국에서 무상 공여한 시노팜 백신을 접종했습니다.

5.검진표에 기본 인적사항과 건강상태를 라오스어로 작성하고

6.번호표를 받아서 대기하다가

7.혈압측정후 백신주사를 맞았습니다.

8.접종 후 인적사항과 2차 접종 예약을 기재한 그린카드를 발급해주더군요. 2차 접종 후 이 카드가 라오스 내에서 유용하게 쓰일 것 같습니다.

9. 접종시 통증은 없었고 4일째인 지금까지 몸의 다른 이상은 없습니다.

10.실질적인 효과는 어떠할지 모르겠지만 심리적인 효과는 이미 나타나고 있습니다. 그래도 마스크쓰기, 사회적 거리두기를 착실히 이행중 입니다.

11.다들 이번의 역난을 잘 이겨내시길요~~~
8 Comments
필리핀 2021.05.07 14:10  
오!
백신 맞으러 라오스 가야 하나요?
건강하신 모습, 반갑습니다~^-^
역류 2021.05.07 15:21  
그래도 한국에서 맞고 오시죠^^
비육지탄 2021.05.07 14:28  
백신에서 가장 중요한 기대효과는 심리적인거죠 ㅎㅎ
방비엥에서 선한 주사를 맞으신건 뭔가...상징적인 의미도 있을듯요..ㅎㅎㅎㅎ
역류 2021.05.07 15:23  
ㅋ 그래요. 개인적인 의미가 많아요.
탑스파이 2021.05.12 14:56  
시노팜백신을 한국에 푼다면, 욕망의 뭉치로 죽는다고 난리가 나겠네요.

잘하셨습니다. 저희 어른은 85세에 바로 신청하셔서 AZ백신을 벌써 맞으셨더군요.

한국의 AZ백신 기피현상도 좀 잦아지고 있습니다.
meiyu 2021.05.16 15:17  
다행입니다.
라오스에도 확진자가 늘어난다고 해서 걱정했었는데,
이제 2차 접종 하면
당분간은 OK.
역류 2021.05.17 12:01  
예, 다행입니다.
모든 이가, 모든 일이, 다행스러운 방향으로 흘러가야 할텐데 말입니다.
라오스는 락다운 영향인지 최근에는 확진세가 둔화되는 다행스러운 방향으로 가고 있습니다.
더욱 가속되길~~~
탑스파이 2021.06.01 11:05  
똑똑똑~~knock~knock~knock~
제목