싸이솜분주 아누봉의 Phusy Guesthouse

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싸이솜분주 아누봉의 Phusy Guesthouse

역류 2 793
1. 아누봉은 싸이솜분주의 주도이며

2. 라오스에서 가장 높은 산인 푸비아(해발2820 미터)가 가까운 해발 1100미터의 고도입니다.

3. 여럿 게스트하우스급의 숙소가 있지만 대체적으로 다른 도시에 비하면 가성비가 떨어지더군요.

4. 고르고 고른 곳이 Phusy Guesthouse이며

5. 위치는 시내의 중심부에 있고

6. 가격은 네고해서 7만킥/1박/팬룸이며

7. 방은 아담하지만 비교적 깨끗하더군요.

8. 온수, 와이파이가 제공되며 두꺼운 이불도 주더군요.

아누봉, 참 근사한 지방도시 같습니다. 오가기가 지금은 불편하고 불안하지만 접근성이 좋아지고 흉흉한 소문이  줄어든다면 방문할 가치가 있을 것 같습니다.
2 Comments
적도 2021.02.19 05:31  
깔끔 하네요!
도시가 산으로 둘러싸인 분지 같네요~
역류 2021.02.19 11:44  
주변의 높은 산들이 고도 1100미터의 아누봉을 둘러싸고 있는 고원분지 같습니다.
다녀본 지방의 도시들 중에 퐁살리만큼 이쁘고 특이한 곳 같아요.
제목