4월 9일 현재 라오스의 Covid19 감염 확진자 16명

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

4월 9일 현재 라오스의 Covid19 감염 확진자 16명

다가지슈 5 527

총 903명 검사

887명 음성 판정

16명 감염 진단

비엔티안 13명, 루앙프라방 3명

5 Comments
저녁놀에나비한마리 2020.04.10 07:50  
근데, 라오스 정부의 발표를 믿을 수가  있는 것인가요?  하루 한명꼴로 확진자 증가인데 라오스는 방역에 관한 신기술을 보유하고 있나봐요.
각설하고, 얼마나 많은 라오스 사람들이 코로나로 인해  소리소문없이 죽고있을지  생각하니 서글픈 생각이 드네요.
다가지슈 2020.04.10 10:10  
글세요. 라오스 공산당을 믿을 수 없어서...
라오스 정부의 공식 통계 이전에 코로나바이러스 감염증으로 사망한 것으로 추측되는 많은 사람들의 시신들 사진이 페이스북으로 통하여 백성들간에 여러 차례 돌긴했어요.  그럼에도 불구하고 그건 유언비어라고 가짜뉴스라고 입막음을 했더랬죠. 하지만 중국과 라오스간의 철도 공사 노동자들과 댐건설 노동자들의 숫자, 그리고 구정 연휴 이전부터 들이닥친 중국 단체 관광객의 엄청난  숫자에 비하면 현재 라오스에 번진 16명의 확진자의 숫자는 큰 의미가 없을 것 같아요.

추측컨대 이 숫자보다 100배는 많을 듯합니다.
니기미뽕이다. 2020.04.10 22:15  
방비엥에는 감염자가 많아지고 있다
역류 2020.04.11 09:40  
방비엥에 있습니다만 감염자가 많아진다는 어떠한 소문도 목격되는 바도 없군요. 동네가 작고 밀집되어 있어서 바로 바로 알려질텐데도 말이죠.
역류 2020.04.11 09:54  
밝혀지지 않은, 보고되지 않은 사례가 있을 개연성은 있겠지만, 지난 3일과 5일에 라오스로 부터 입국한 최소 300명 이상의 한국인에게서 아직까지 감염자가 나타나지 않은 것을 보고 짐작하자면 라오스는 생각보다 심각하지 않을지도 모른다는 생각도 듭니다. 꼭 그렇길 희망합니다 ~~~
제목