사파에서 오토바이 렌트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사파에서 오토바이 렌트

한번인생제대로놀자 7 2363

현지인 가격은 8만동에서 12만동 사이이고

사파는 당일반납을 원칙으로 하는듯합니다

보통 오전 7,8시부터 렌트가능하며 반납시간은 오후 7시8시 사이정도 되는듯합니다

호텔에서 렌트를 요청하면 보통 15만동에서 20만동정도 부르고 

직접 나가서 렌트하면 12만동 부르지만 10만동하자 하면 그냥 다 됩니다.

주유소는 어차피 사파읍내에 한군데 밖에 없는데 5만동정도 채우면 하루종일 탈수 있습니다. 좀 먼거리인 남창까지 왓다갓다 하는데도 문제없더군요

단 렌트시에 구닥다리를 빌리면 힘도 없이 빌빌대는놈이 휘발유만 엄청 처먹는 불쌍사도 나올수 잇으니

잘 체크해보고 렌트해야하고

호텔에서 요청해도 어차피 렌탈업체에 연락해서 구해오고 지들이 전화한통하고 거기에 커미션 얹는거기 때문에 

호텔 밖에만 나가도 골목마다 렌탈업체들 있어서 빌리는데 전혀 문제없

네고 잘하면 하루 8만동에도 빌려주지만 외국인이라면 10만동이하로는 잘 안해줄려고 할겁니다.

10만동 주고서 괜찮은놈 골라서 타는게 낫음  호텔에서 빌리는거보다 렌탈하는곳에서 여러대 비교해보고 고르는게 더 낫지 않나 하는 생각

첫날에 호텔에서 렌트했다가 빌빌대는거 렌트해주기에 그 담날부터 렌탈업체에 직접 찾아가서 5만동 더 저렴하게 빌리면서 쌩쌩나가는 놈으로 렌트해서 다녔지요.  호텔마다 복불복이겠지만 직접 보고서 고르를게 더 낫을거 같다는 생각

보통 여권을 디파짓으로 요구하는데 운전면허증도 받더군요.  여권 주기 뭐시기 하면 한국면허증을 디파짓으로 걸어도 됩니다.

그리고 사파에서 공안을 두번정도 오토바이 타다 마주쳤는데 딱히 외국인을 잡거나 하진 않더군요

이상

7 Comments
임승국 2020.01.16 07:16  
그리운사파의 여유로움 바이크타고 경치좋고 공기좋고
 사파가 그립네요 사파에서10여일 사뭇 그리움이 남네요 글 잘봤읍니다
임승국 2020.01.16 07:17  
구정지나고 하장으로 바이크탐험 떠나볼까합니다
한번인생제대로놀자 2020.01.18 10:14  
사실 이번에 하장을 가고 싶었는데 기상어플로 매일 하장을 봤는데 일주일 연속으로 흐리고 비오더군요 그래서 사파에 있었네요. 사파도 이번이 3번째 방문이었는데  옛날처럼 정전도 안되고 장족의 발전을 했더라고요.
두산 2020.01.16 08:25  
저는 숙소를 약간  외진곳 잡아놓고 3일동안 렌트 했습니다.
당일반납 아닌곳도 많습니다.
저도 깜박이 미사용으로 공안에 단속되었으나 그냥 보내줍디다.
조제비 2020.01.17 12:42  
사파가 산동네라 바이크 후진것 비렸다가 빌빌데는 통에..  아이구.
절대,  다시, 기필코, 또 가고 싶은 곳이져. ㅎㅎ
론니바 2020.01.17 13:02  
저는 사파 광장 옆에서 빌렸는데 하장 루프 때 혼다 블레이드를 타고 다녀 몸에 익어서
렌탈샵에 있냐고 물어보니 없다고 하더니 어디론가 전화를 걸어 구해왔습니다.
하루 반 (one and half day) 35만동에 렌탈했습니다. 디파짓은 컬러 복사한 여권사본을 주니 별 말을 안하더군요.

박하를 가보려고 사파를 출발하여 라오까이 다리 위에서 핸드폰으로 길을 찾고 있는데
공안이 다가오더니 뭐라뭐라 해서 여권과 국제운전면허증(2종 소형 소지)을 보여주니 별 말 없이 가라고 하네요.
혹맨 2020.02.14 02:45  
외국운전면허증이 있어야하는것인가요?? 스쿠터 몇번 몰았었는데 크게 다른게없겠죠..?
제목