주유소 기름넣기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

주유소 기름넣기

플라카 6 1098
오토바이여행을 하다보면 길가에 늘어선 스트리트petrol을 종종 볼수 있는데 가급적 일반 주유소를 이용하길 권합니다. 페트병에 담겨진 휘발유중엔 물이나 불순물같은것이 들어있어서 특히 오토바이처럼 민감한 내연기관엔진, 캬브레터에 오작동,고장을 일으킬수도...또한 한국처럼 베트남 일반주유소중에도 악질들이 있는데 원격조종 계량센서를 이용해 주유량을 속이다 현지관계당국에 적발되는 경우가 종종 있다고 합니다. 플레이쿠 어딘가에서 분명히 5만동어치 약 2.5리터넘게 주유했음에도 오토바이 유량계가 금방 바닥을 치더라구요;;;
6 Comments
jayouin 2020.01.14 15:58  
다른오토바이에 3만동어치넣고
 리셋않하고 2만동넣어 5만동 받는경우도
종종 있습니다! 넣기전에 0동 확인하고주유하세요!
CASH 2020.01.15 09:41  
저드. 무이네에서.당했습니다 분명 6만동 가득채웠는데 다음날 눈금이 30%줄어 있더군요 ㅉ
필리핀 2020.01.15 10:04  
길거리 간이 주유소는 물 등을 섞어서 원가를 낮추죠
벳남 뿐만 아니라 태국에서도 종종 벌어지는 일이에요ㅠㅠ
한번인생제대로놀자 2020.01.16 04:03  
ㅎㅎ  저녁에 날은 어두워지고 주변엔 주유소는 없고 시내론 돌아가야 하고  그래서 2만동 내고 한병사서 넣고 가는데 얼마못가고 퍼지더라고요 시동도 다시 안걸리고  결국 끌고서 30분간 갔네요.

물을 너무 많이 썩은 듯 ㅋㅋ

베트남 아직 어메이징한 동네죠
조아남 2023.03.03 11:35  
역류님 댓글에서 라오스에서 캄보디아로 넘어간다는 글을 보았습니다. 라오스에서 캄보디아로 넘어 가셨다면 정보 부탁 드립니다
역류 2023.03.03 17:36  
[@조아남] 넘어갈지도 모를 계획이 있었지만 아직 넘어가진 않았습니다. 그래서 드릴 정보가 ㅜㅜ
제목