드디어 마주친 GRAB 사기꾼 (@ DA NANG AIRPORT)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

드디어 마주친 GRAB 사기꾼 (@ DA NANG AIRPORT)

뿜뿌e 3 1312

전 스마트폰을 사용하질 않아서 GRAB을 타국에서 이용해야 할때면 주변사람(특히 호텔에서 공항 갈때)에게 부탁을 하곤 한답니다..오늘 아침 호치민 호텔에서 공항까지 호텔에서 불러준 GRAB을 타고 잘 왔습니다..

다낭공항에 도착후 택시를 타려고 택시 승강장쪽으로 향하는데 일당의 무리들이 GRAB GRAB, we call or you call same price라고 왜치며 접근.

자기 스마트폰에서 GRAB APP을 가동(가짜 일 수도). 내가 가는 호텔을 치자 540 K VND라고 뜸. 참고로 호텔에서 다낭공항까지 GRAB으로 100K 이하 이며 Taxi도 100-130K 정도임.

허술하게도 여러 가격중 제일 위에만 보이려고 나머지는 손으로 가림. Smartphone에대해서 잘 모르지만 충분히 조작할수 있다고 생각하며 언젠가 이런 사기꾼을 한번은 만나리라 예상을 하였는데 드디어 만나네요..

어이없는 웃음과 함께 그냥 택시승강장으로 직행.

여러분 조심 하시길 바랍니다....GRAB은 반드시 자기가 부르거나 그냥 meter Taxi 타시길 바랍니다..대다수의 Vietnam GRAB 기사들은 나쁘지 않은것 같습니다. 그러나 항상 조심은 해야 겠지요...

3 Comments
후라보농 2020.01.06 03:08  
그랩에도 사기가 있네요.. 처음 들어봤습니다 조심해야겠네요 ㅠㅠ
backgoodo 2020.01.20 12:29  
다음달 다낭 여행 계획중인데요
도움되는 정보군요
항상 조심해야 할듯 하네요
balgurac 2020.02.16 19:35  
가이드북이나 블로그나 여행안내코너에 종종 읽히는 글이 그랩사기도 있우니 주의하라는 것입니다.
우버도 마찬가지이지만 반드시 차량번호를 확인하세요
제목