시하눅빌공항으로 입국시 비자

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시하눅빌공항으로 입국시 비자

1327 1 1180
오늘 시하눅빌공항으로 입국했는데
빨리 나오려고 전자비자를  받아왔습니다  도착비자는 30불이고 전자비자는
36불인데  전자비자 받아야  소용없습니다  비자신청자라인 2곳 그리고 나머지 2곳이 일반라인인데  캄보디아 사람과 동남아사람 그리고 중국인(아마 비자소유자일것 같음)  그리고 중국인 단체는 입구에서 가이드같은 인간이  세관신고서에 스티커붙여주면 심사없이  통과하네요  나중에 여권  수십개들고 사무실로 들어가네요
옛날에  씨엠립이나 프놈펜에서 한국관광객들이 가이드에게 급행료 5불주면  그냥나오고 나중에 호텔로 여권 배달해 주는 것과 같은  느낌이 드네요
1 Comments
CaseynSuri 2019.11.23 16:10  
저희는 11월초에 다녀왔는데요. 중국남방항공을 타고 가서 많은 중국인들과 같이 들어갔는데, 그 중국인들은 거의가 팩키지 같더라구요. 맞아요 가이드같은 사람이 안으로 직접 여권을 뭉텡이로 들고 들어가더라구요. 저희는 어른 4명 일반으로 갔는데, 화장실다녀오고 비자 기다리면서 공항사진찍고 하니까 비자 나오더라구요.총 20분 미만으로 걸린듯하네요.
제목